緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新家裝潢時媽媽們會每天去看嗎?

常常去會不會很奇怪?

非常期待裝潢成果

娃兒
娃兒 2011-04-28 19:43:10 #1F

會去

也會拎飲料請裝修的人的喝

或是拎點點心

是喔我沒買過吃的去ㄟ

每次去的人不太一樣

然後我看他們都已經在喝了

星奇天的園丁
星奇天的園丁 2011-04-28 19:49:46 #3F

如果你有設計師的話, 那只要確定溝通清楚了, 他會幫你把關的.

但若是沒設計師的話, 建議一定要有空就去看, 千萬不要怕不好意思, 因為若有錯誤沒趕緊更正, 等到發現了就來不及了, 尤其是後面工程已開始進行了的話, 木工更不會希望拆掉重做的, 除非你夠強硬, 否則通常就會被迫摸著鼻子自認倒楣, 錯到底了! 所以能常去監工是最好的, 就算有設計師我也會自己常去看的.

00linlin
00linlin 2011-04-28 20:03:05 #4F

這2天我們家才剛裝潢好,是很有名的歐x系統傢俱

我是每天去看,因為很近~

而且跟1F的娃兒一樣會帶茶水過去,也帶過麵包

當然我們都很期待成果,但有部份是去看看師父有沒有用心^^

帶點心過去的好處是,拿人手軟,會用心點吧…

完成的部份還會去試用看看,順便確認(不能太明顯)

適時的稱讚:好好看哦~做的很仔細~之類的話

發現問題時我是直接跟設計師說,不會跟師父說

但若是設計師的問題我就直接和師父說(如:顏色不對)

每天去看的優點是:可以馬上確認問題,師父就不會白做

帶個點心過去吧,不用貴的,他們會更用心哦

我們只裝潢3天,3天我都帶了茶水+2天麵包(我約下午3-4點去,應該是下午茶時間…)

給你參考~

咕啾媽媽
咕啾媽媽 2011-04-28 20:08:47 #5F

會喔~~只要他們有在施工~我們都會到場.買買飲料~不一定做甚麼~~就是打個招呼也好~~讓他們知道~~我們都惠來~~@@這樣比較不敢摸魚~~哈...

相較之下~~我們樓下ㄉ同樣ㄉ師父同樣ㄉ工程..他們幾乎都沒來看~~做出來ㄉ成果~~細緻度有差ㄋ~

JENNY LIN
JENNY LIN 2011-04-28 20:22:07 #6F

最好是天天去...且最好先說好做一部份要等屋主確認好再做下一步

ps 我家的和室地版就有直線版沒貼好的狀況,還跟我說沒法重來了!

因為是親戚也沒輒!所以現在都當做沒看到,鋪個被再睡!

Iris
Iris 2011-04-28 20:40:47 #7F

裝潢期間,鄰居可以自由進來妳家看東看西的嗎?

五六年前,我家裝潢時,我家隔壁 對面 樓下的鄰居都自己跑來看,當時沒人在,工人還以為是屋主,之後,鄰居常常拿我家的裝潢來講話。例如: 陽台的鋁窗或是欄杆不准我們漆成黑色的,因為某位太太每天在她的陽台洗東西,常會看到我家鋁窗,她覺得很醜~ 或是冷氣主機不准外露太多,影響視覺美觀(我這裡是20年的老公寓,不裝在戶外,真的沒地方安裝)。要不就是說我家的地板是大理石,當初我們把地板削薄了,導致隔音不好。(她看到的是我們把前屋主十幾年的舊裝潢木地板拿掉,重新舖上一層水泥沙,再安裝大理石地板)

到現在,鄰居還常常來刁難(註),而且都一付她們住在這裡十幾二十年了,我們是新人,年輕人,應該完全聽她們擺佈....有時被搞得很火....我總覺得當初她們任意進出我家是很沒禮貌甚至是非法入侵的舉止。

註: 樓下鄰居是八大行業的,晚上工作,清晨三點回家洗澡,五點睡覺,要求我們中午十二點前"最好"不要在客餐廳活動,不然會吵到她們睡覺。

IAMBABY
IAMBABY 2011-04-28 20:46:52 #8F

不管有沒有設計師, 一定要親自去看,

若不想跟工人打照面, 可以等他們離開後再進入察看。

NannyChuan
到府褓姆-阿娟 2011-04-28 21:15:17 #9F

一定要天天去看

最好的拍照

一發現不對就要講

不然就像樓上講的...一切都來不及了

我都是下班後才去.看個仔細.還可以順便驗一下貨

這樣也不會有監工的感覺.讓工人不舒服

若沒盯緊一點.人家就把你吃夠夠..真的

只能說那一行...我們不懂.都是他們在講

但有一個重點是..看得緊.他們比較不會搞怪

寬x系統櫥櫃設計-裝潢後感想

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!40Ji_eWGGwIma3NLEJQ-/article?mid=666&next=644&l=f&fid=24

謝謝媽媽們

我也是大多下午他們走了才去看

我們也是找設計師

有問題都會自己打電話跟我說

看來我應該要買個點心去太不會做人了

(原作者於 2011-04-28 23:25:55 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力