來聊聊幾個月大開始給寶寶用褲型尿布

小彤
小彤 2011-04-28 17:13:56 版主 1278

最近有在考慮要不要換褲型尿布了,

因為感覺寶寶最近變得比較好動,

常常會看到他很想要站來的樣子,

可是又擔心說,會不會太早讓他換了,

不知道大家都是多大的時候給寶寶用褲型尿布?

都是用什麼牌子的呢?

倫倫媽
倫倫媽 2011-04-28 17:19:23 #1F

褲型比較貴

所以,我都是撐到孩子再也不肯乖乖躺著包才換褲型

大約兩歲半

其實兩歲多後,我家妹妹已經不需要包尿布,尿床只是偶爾

配方奶也正在斷了

可是,2y3m後,他的小堂妹出生,雙月大後,送過來

我家妹妹就也吵著要包尿布,睡前也要喝配方奶

所以,睡覺時就讓他睡褲型的了

(原作者於 2011-04-28 17:20:27 重新編輯過)

五口之家~
五口之家~ 2011-04-28 17:21:39 #2F

會爬開始就褲型與躺著穿的替換用

換尿布時. 如果他不躺

我就用褲型趕快穿上

如果他當時願意躺

我就用黏的 來聊聊幾個月大開始給寶寶用褲型尿布_2F_img_1

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-04-28 17:32:03 #3F

我在小孩七八個月就給他穿了

因為不乖乖躺著包....

現在一歲三個月我又換回來了

因為他聽得懂了...

可以規範一下他...

可是穿褲型...對寶寶走路..好像會比較好...

我換回來...就覺得他走路大腿那些好像卡卡那樣....

因為他一歲就開始走路...現在也走得很順..就沒想太多了...

holy 2
holy 2 2011-04-28 17:32:32 #4F

在家我都還是給一般的尿布,躺著換的時候褲子只要脫一半

也可以訓練她等待,有一陣子真的像蟲一樣超難換的,但大一點後就肯乖乖等你換完再起來

大約快滿週歲我才買褲型的,但只有外出的時候用

因為會站會走以後在外面的廁所,有些只有折合式的尿布檯她根本不躺很危險,不過褲子鞋襪都要脫掉才能穿

而且價格差快一倍,平常我用活潑寶寶L平均一片4.35元

外出用的褲型買滿意寶寶平均一片約8元,我到現在半年還用不到2包

大玉兒的媽
大玉兒的媽 2011-04-28 22:21:09 #5F

我家那隻大概是八九個月左右開始用的啦

雖然還沒開始會走路 不過常常都會帶他出門

用褲型尿布會比較方便

我家是包幫幫的輕鬆穿啦

他們家的還蠻好用的 彈性做得很不錯

蕎麥可麗餅
蕎麥可麗餅 2011-04-29 15:40:26 #6F

我是在我家寶寶開始學走路的時候 換成褲型尿布的

我覺得穿褲型的對寶寶學走路比較好

走起來不會有O型腿的感覺

之前有試過幾家

不過我現在都是用幫寶適輕鬆穿的

他們家的寶寶穿起來比較不會摩大腿

而且走起來感覺寶寶也比較好活動

我兒子好像回爬會走的那陣子就全部穿褲型了... (因為不肯乖乖躺著換尿布)

開始聽的懂人話後

可以乖乖讓我們用一般的尿布了

(我們跟他說乖乖躺好, 他就躺好了...)

不過現階段我們還是都交換用

出門的時候

對會走路的寶寶來說

褲型真的比較方便...

Timothyju
Timothyju 2011-04-29 20:56:12 #8F

我也是寶寶開始學走路穿幫幫輕鬆穿

它合身度比較好 不會漏尿

stephane
stephane 2011-05-03 21:07:07 #9F

想借版問一下 我們家寶寶胖胖的

不知道像是樓上媽咪說的很合身

穿起來會不會太緊阿~

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-05-04 16:06:45 #10F

褲型一定要合身..不合就會漏.............

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力