緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我在露天拍賣遇到不付錢的買家...怎麼辦??(商品已寄出)

nini小娃兒
nini小娃兒 2011-04-26 20:54:38 版主 71K

我在4-21號收到買家寄出的結帳通知信

4-22的中午我就去寄商品.但我因為帶著小孩郵局又不是很順路.想說先將商品寄出再去郵局查帳..就這樣..一個念差..至今都還沒收到買家的錢(共2000元)每天我都有寫信去給買家.請她快匯錢給我.第一次時他說他是用線上轉帳的(半夜轉的).她並不知道轉帳失敗.他說如果沒轉成功會再補給我.就這樣....至今都沒下文(也都不回信給我)..我今天又再發了一封悄悄話給她.請她轉帳不然就把商品退給我...真的好煩...不要太相信別人..一定要看到錢.再把東西寄出.

請問有遇過這種事的媽咪嗎??

2000元不是大錢..但也是可以買好幾包尿布耶!!...想到就煩..

媽咪教教我怎樣才能拿到錢或把東西要回也好!!

Eddie ma
Eddie ma 2011-04-26 20:56:46 #1F

應該不用太擔心...

因為你有他的資料 可以告他詐欺

或是通知他一星期內匯款 否則寄存證信函給他

(原作者於 2011-04-26 20:57:27 重新編輯過)

藍晴
藍晴 2011-04-26 21:06:06 #2F

不用太擔心...

因為你有他的資料 可以告他詐欺

或是通知他一星期內匯款 否則寄存證信函給他

在來再不匯款

就去警局報案囉..

藍晴
藍晴 2011-04-26 21:07:10 #3F

郵寄單號跟收據記得要收好別搞丟囉

銓綺媽咪
銓綺媽咪 2011-04-26 21:22:05 #4F

應該有對方的聯絡電話

直接打給對方,說東西已寄出了

付款期限超過了,請對方盡快把錢匯進來

如有任何問題,可以提出來討論

不要避而不談,否則將採法律行動

告訴對方不要為了2000元而讓自己在人生有污點

划不來,自己也不是好惹的!

傳簡訊給對方也可以了,直到對方回覆為止

MEGAN 我愛你
MEGAN 我愛你 2011-04-26 21:38:24 #5F

直接寄存證信函給他

請他將相關匯款證明文件準備好

要準備提告了...

另外應該可以從露天那邊申訴一下 看會不會給你資料

nini小娃兒
nini小娃兒 2011-04-27 07:51:56 #6F

謝謝樓上的各位媽咪

我今天再等一天.如果她還不匯款

我就先向露天申訴

謝謝各位囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己