緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女生沒有一技之長,所以要結婚?

花嚕嚕
花嚕嚕 2011-04-25 13:18:11 版主 1600

之前有一位朋友認為自己沒有一技之長,工作也不知做啥?

她覺得結婚是最適合的

因為可以靠老公養,然後在家裡帶小孩,永遠不再上班

可是我覺得既然要結婚,就是要負擔一個家的責任,還有養育孩子

我覺得夫妻兩方都必須要有謀生的能力及專長

如果老公萬一倒下了,(世事難料)

總不能說:我不知道我要做什麼,也沒一技之長,所以我沒辦法養家

在這邊不是要貶抑家庭主婦的媽媽

我知道版上的很多全職媽媽都是有工作謀生能力

因為照顧孩子,而必須犧牲工作及事業,相當辛苦呢!

這跟我講的上述狀況是不同的

各位能認同沒有一技之長,所以結婚很棒嗎?

我怎麼覺得有點逃避現實

結婚反而要擔起責任才對

自己一個人,如果失業,餓肚子是餓自己一人而已

可是結婚了,生子了

如果先生無法再支付這個家的開銷,而女生又無法在經濟上幫忙

好像會餓到全家

我自己是這樣想,不知其他人想法呢?

沒一技之長,結婚會比較好嗎?

Simmo
jgpu' 2011-04-25 13:26:45 #1F

認為自己沒有一技之長,工作也不知做啥?

她覺得結婚是最適合的

因為可以靠老公養,然後在家裡帶小孩,永遠不再上班

+1

對阿 我也是... 唸完書 短暫幾年專辛苦錢 雖年收百萬 職業不錯

但太辛苦 所以立志嫁人

財金雜誌也說 靠勞力賺錢 難富

唯有靠資金賺錢 才會錢滾錢

不上班 幫老公投資理財 還是可以錢滾錢

不一定 真的要出去 打卡上班 才算幫家裡的忙

所以我很贊成

minimei
minimei 2011-04-25 13:28:26 #2F

對我而言

結婚是為了要和心愛的人共組家庭

至於一技之長

我覺得是每個人都應該培養的

小燕兒
小燕兒 2011-04-25 13:28:58 #3F

沒有一技之長 但要很會做人..手腕要好..

找有錢會工作的男生 我想 就有符合你的主題吧..

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2011-04-25 13:32:07 #4F

沒有一技之長,所以結婚很棒嗎?

==>那也要嫁到有一技之長的男人才會棒...>"<

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2011-04-25 13:34:32 #5F

1樓媽咪

你會錢滾錢

這就是你的一技之長啊

大多數的人都沒這個能力呢

Simmo
jgpu' 2011-04-25 13:38:58 #6F

沒有一技之長,所以結婚很棒嗎?

==>那也要嫁到有一技之長的男人才會棒

+1

對對 對 有同感

女生的命 真的不如男人

女生趁年輕 高歷不錯 漂漂亮亮 30歲前 快嫁人

找一個會賺錢 有專業技能的男人 嫁了

雖然很羨慕職場女強人... 但我想她們也很羨慕

當老公疼愛的小女人吧

女人有無技能 還好 只要不亂花錢 其實還好

但男人無一技之長 真的很可怕

賺不到錢 說不定還會回家找老婆妻小麻煩

貧賤夫妻 真的百事哀

瑪莎狗
瑪莎狗 2011-04-25 13:48:07 #7F

我覺得我有點是這種心態!

逃避心態!

我現在還是上班媽,但是一直不想做了!覺得倦怠!

所以想躲回家裡當全職媽!

我就是鴕鳥心態~

Simmo
jgpu' 2011-04-25 13:50:05 #8F

1樓媽咪

你會錢滾錢

這就是你的一技之長啊

大多數的人都沒這個能力呢

===

其實我只是把老公的錢 多數都投入房產

不斷買房子 所謂的投資 也只是 租金收入

還有買很多保險 除了跟生命安全醫療相關外

轉買保本年金險 儲蓄險 這種投報率很低

但每年回饋40~50萬 到老 小孩也可持續領 (本金其實投入很大)當養老

加上 房子租金收入

這些錢也是又拿去再買房子 因為目前用不到

我是很保守 因為我對理財其實不是很懂

我只是把老公的錢做分配 至少錢不要變不見就好

但也不想讓老公戶頭放很多錢

之前每各銀行理專 常call我老公 可能要他理財之類

把電話換成我的 還是會打給他

我都一直跟他說 小心錢被騙...(我比較擔心 人被騙...呵呵)

所以有一大筆錢就再拿去買房子 放我房下 我來打理

他的戶頭就一些錢 零用

反正他也很討厭麻煩事 對錢沒有感覺 個人很省

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2011-04-25 14:24:09 #9F

也許...您那位朋友也有"一技之長"的"眼光"犀利又獨道.選上1位有潛力.努力.上進...有錢.有一技之長的"績優股"ㄋ!!

@小草莓@
@小草莓@ 2011-04-25 14:35:12 #10F

我覺得ok呀..

又不是說因為沒有一計之長.所以要去給人家包養或是下海

我個人是覺得一碼歸一碼

縱使我有一技之長有能力賺錢..我還是認為養家賺錢是男人要負的責任

如果要我養家活口..我絕對不會選擇結婚

每個人選擇和觀念都不同

只要不是違背社會觀感的行為..我覺得都ok呀

自己喜歡那種模式也能找到適合的人.也沒什麼不好喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招