初生型 NB尿布大約要準備多少?

一定要幸福喔~
豬小比 2011-04-25 11:39:36 版主 131

我的預產期在8月中..第一胎...不知道大約要準備多少初生型NB的尿布?老公自己暪著我準備尿布..結果買了6包一包36片的幫寶適NB尿布回來...請問有經驗的媽咪這樣會太多了嗎?

祐祐愛媽咪
祐祐愛媽咪 2011-04-25 12:00:05 #1F

新生兒一天約6~8片.我們依一天最多8片算.

一個月是240片但是如果小孩大的太快未滿月就穿不下.

或一天換不到8片就會太多.

所以既然買了就用用看囉.或是拿兩包回去換S號的.

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-04-25 12:09:37 #2F

我家可能餵母奶也有關係...

一天要便便好幾次...

通常整天下來可以換10片以上...

滿月前大約都是三天一包尿布吧...

(還好NB便宜很多)

就我家的經驗六包是不太夠...

但是,建議要囤尿布要買M號以上...

有的寶寶生長速度很快...

可能滿月前就換S號了...

NB的尿布暫時夠用就好...

快用完前視情況再請爸爸去買囉...

安寶貝的媽
安寶貝的媽 2011-04-25 13:04:47 #3F

這個可能要看小孩子的大小喔~

像我女兒出生時是2960~

當時大概算了一下應該nb及s都有用到十包左右~

而我也是餵母奶~

給你做參考囉!

adsnew
蓁葶媽咪
蓁葶媽咪 2011-04-25 15:55:20 #4F

媽咪妳準備的應該後面還在需要幾包,

但是建議這六包先用、夠月子時候使用就可以!

等不夠在準備、新生兒尿布用片數比較多..

有些寶寶也會有尿布不適合的問題!

預產期8月中還好幾個月,我都大概在前一個月才去買..

現在大藥局可以跟店員索取試用包~

可以索取回來用也不錯~!

BOOM
BOOM 2011-04-26 10:19:48 #5F

不用太多

不夠再買

寶貝滿月大概就要用S的了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招