有寶貝念高雄民權國小的媽咪嗎?

母老虎弦媽
母老虎弦媽 2011-04-24 13:40:17 版主 3448

家裡戶籍在五甲

聽過很多人推薦前鎮的民權國小

知道民權很推廣人文藝術這一塊

校內也有弦樂團

不過聽說之前換了校長

不知道有沒有小孩正在念民權國小的媽咪

可以分享一下自己的看法

還有如果要寄戶籍

需要多久以前呢?

謝謝!

katie
katie 2011-04-25 09:51:25 #1F

民權國小今年是管制學校

前陣子已經登記額滿~入學名單都公佈了

現在遷戶籍應該沒辦法入學吧

母老虎弦媽
母老虎弦媽 2011-04-25 11:00:38 #2F

katie 媽咪:

我家寶寶現在才九個月啦~

只是想早一點先幫她規劃好

所以上來問問看

謝謝妳的回覆!!

妳的寶貝念民權嗎?

katie
katie 2011-04-25 14:48:11 #3F

妳家寶貝才9個月...那還要等個5年才入學

其實5年的變化很大~也不知道那時民權國小是否仍很好

校長好像是4年一任,所以現在的校長作風不等於妳將來入學時的作風

因為少子化關係,民權國小去年取消管制

但是今年開始有管制,可是不像之前規定要設籍滿6年才可以入學

或許5年後又取消管制

目前民權國小還不錯,但是建議這幾年可以再觀察觀察

況且五甲附近也有不少不錯的國小,像瑞祥國小...

國中的學區也要想一下...好的國中也有設籍時間長短的問題

不要顧了國小學區卻損失了國中學區

阿古哩
bass1014 2011-05-04 02:54:59 #4F

如果是為了人文藝術的特色~

那我不推薦您唸民權

民權只有第一任校長注重藝術,推展很多相關活動和教學,

第二任之後就式微了~

在第一任校長手下的許多藝文科任老師,現在都去當導師了~

現在在任的藝文老師很多是兼聘或資淺的!

學校的風氣目前並不鼓勵藝文,

也有部分原因是學校老師沒有共識,

有些老師反對藝文特色~覺得學科比較重要!

如果不為藝文特色~那就還好~

民權的校風比較自由~課業壓力不大

只有少數幾個老師比較兇...運氣好就會遇到有耐心的老師~

版媽如果需要更詳細的資訊~可以發訊息給我~^_^

1014bubu
1014bubu 2011-05-04 21:12:01 #5F

如果是為了人文藝術的特色~

那我不推薦您唸民權

民權只有第一任校長注重藝術,推展很多相關活動和教學,

第二任之後就式微了~

.......................................................................

現在校長,一任平均任期是四年,四年後會轉調他校

在第一任校長手下的許多藝文科任老師,現在都去當導師了~

現在在任的藝文老師很多是兼聘或資淺的!

現在在任的藝文老師很多是兼聘或資淺的! (放CD欣賞音樂)

樂團的話,是由外面的店家或團長,派資淺老師去帶團

是否專業,有待考證

另外,樂團學費再怎麼便宜,但私下到老師家補課

或由團長介紹,到老師家補課的個別授課費用

都不便宜

團長認識很多樂器的授課老師

但學經歷與教學內容是否與學費同等值

這不一定

因為,西方國家的私立學校

其實,有錢就有辦法進去混,遊學的說成留學一堆

我家親戚就有滿多,只是遊學,但對外宣稱留學

專業科目還能張冠李戴,移花接木

但若是日本國家的,大學的入學門檻與試題

比台灣的私立音樂系碩士還難

(我國中時期,因受鋼琴個別課老師的影響

就開始只看日本音樂學校(大學)的考古題與

透過老師的經歷,暸解日本一些人文藝術,文化背景等

那時的我,眼光早已不在台灣的學歷

因為,台灣學歷的能見度低,與其砸錢在台灣

倒不如慢慢工作存錢在日本吃苦

走過來了,抗壓力是比一直留在台灣求學的碩博士畢業生強)

P.S 送行者,日本與美國等

走古典派的樂團演出,入不敷出而整團解散的例子,層出不窮

若發生在台灣,XXX交響樂團解散,也不用太驚訝!!

(原作者於 2011-05-04 21:13:47 重新編輯過)

(原作者於 2011-05-04 21:19:22 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力