就是想不出來
penny 2 2011-04-23 21:25:34 版主 11K

上星期到小孩即將就讀的國小登記小一入學(高雄)

在門口有一堆補習班,安親班人員發傳單,宣傳袋

(學校對面一整排安親課輔)

詢問之後發現

5,6,7,8月份就開始上所謂的小一先修

5,6,7月份先是晚上上課(有一家是星期一~五都上,另一家是上一,三,五)

8月份上全天的

(我覺得567月,一個禮拜上五天有點誇張).

補習班還安排了"測試",說是要知道小朋友在幼稚園學習 的情況

作為小一先修時老師教學的參考

測試的內容幾乎都是小一的注音(拼音,詞句,一整個句子),數學,英文

然後,安親班的老師就會說,這個要加強,或那個要加強,

(我個人覺得那種測試方式,根本是補習班在嚇家長)

當然就是要父母報名,訂位之類的

整個過程下來,

我很疑惑,現在大家"偷跑" 的情況都這麼嚴重嗎?

我本來以為小一先修只是利用大班畢業的暑假教教ㄅ ㄆㄇ之類的,

怎麼變得好像你的小孩不上小一先修,不上安親 就會落後很多的呢?

我真的是被補習班的手法嚇到了!

不知道各位爸比媽咪,你們的情況如何呢?

(原作者於 2011-04-23 21:27:09 重新編輯過)

就是想不出來
penny 2 2011-04-27 08:46:13 #

總之,應該就是提前偷跑吧!

學校上過的東西,安親班(文理補習班)就再複習加強,寫一堆評量

補習班花招一推,真是受不了

考慮了幾天,

小一開學後,應該不會去上那種文理補習班吧~~

就是想不出來
penny 2 2011-04-29 23:47:52 #

To 米米媽

我們該不會是同一個學區吧!

我因為被小XX的老師輪流疲勞轟炸,一時失去理智,就先繳了一個月的錢,

後來仔細想想,蠻後悔的,

而且她們的老師還會說別間補習班的壞話(說別家學她們,質疑別家的師資),

讓我感覺不太好,

經過考慮,我是決定不會讓小孩去那邊接受"填鴨"啦!

就是想不出來
penny 2 2011-04-29 23:54:39 #

其實把眼光放長,

除了小孩個人資質,父母如果能夠了解、掌握小孩的學習狀況

適時給予協助,

我覺得有沒有小一先修應該影響不大,不要再被補習班嚇到了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過