大班小朋友近視200~300度如何是好.(心情好差)

等待好孕到
知福.惜福 2011-04-23 12:47:36 版主 258

今天帶大班女兒去檢查視力.度數居然200~300度還外加散光200度.我聽了心情超不好也很擔心這麼小就近視這麼重.醫師說可以戴角膜朔造鏡片可把度數壓低只需晚上睡覺時戴七個小時.但問題是價格不便宜要3萬元.但可以先試戴一個月但也要繳訂金八千元.我想問各位媽媽家裡有沒有小朋友也戴這種鏡片的效果好嗎?需要戴多久或需要注意什麼?我也有山桑子跟黑醋栗給女兒吃一陣子了可是效果不大.

於2011-04-23 18:31:31 補充發言
我是帶去診所的但那間還滿大間的.小姐也是用機器量的也叫小朋友比視力表.找食間會帶去長庚看眼科.謝謝媽咪
於2011-04-24 08:40:43 補充發言
謝謝媽媽們的意見.與推版
於2011-04-26 12:39:28 補充發言
謝謝孟媽喔!禮拜五要帶女兒去長庚兒童眼科檢查了.外面眼科診所的小姐好兇女兒不想比她居然在我面前兇她還連名帶姓的叫女兒的名字.一點耐心都沒有

是醫院還是診所檢查出來的結果?

如果是診所

建議去醫院再重做一次!

之前我女兒中班時從幼稚園拿回一張視力複檢表

因為要交回條

所以去附近的眼科診所檢查

從進去到出來,大概十分鐘

醫生根據護士用機器量出來的數據告訴我們

我女兒近視大概200度,也有散光(忘了幾度)

要......

當下心情很不好

可是也懷疑機器量出來的數據(因為量太快,覺得不準)

後來打聽後,到大醫院的眼科檢察

從檢查到出來,大概花了2個小時

醫生很有耐心的解說.....

告訴我們數據上的遠視和散光(50度),以這個年紀的孩子來說,是正常的

一樣的孩子

不一樣的醫生,檢查出來的結果不一樣

讓媽咪從地獄到天堂

建議再重做一次檢查

Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2011-04-23 19:36:04 #2F

一樣的孩子

不一樣的醫生,檢查出來的結果不一樣 +1

還有

我女兒去醫院驗光時

驗光的女醫生那天和人家吵架心情不好

一邊驗光一邊和另一個驗光師講吵架的內容

很快的驗完了

跟我說了一聲:妳女兒專心度不夠喔

然後檢查結果一切正常

因為幼稚園的檢查說有問題要轉介眼科

我到大醫院的兒童眼科 除了掛號費還有自費驗光要$250

得到這樣的結果

我該相信這樣的答案嗎?

我來講我小時後發生的事!

我記得那時候,忘了多大,只記得學校要檢查視力,可是我不知道怎麼看,結果就亂比,檢查結果只有0.1,呵呵!

後來在重新檢查一次,我的視力居然是1.5耶,對於當時為什麼會這樣我也記不太清楚了!

後來我婆家人全家人都近視,只有我一個人視力還是保持在1.0-1.2,所以我也超擔心小孩視力的問題!

版媽說的3萬元真的好貴喔,怕沒效果,還是要多問幾個人在看看,幫你推版囉!

adsnew
hunga
hunga 2011-04-24 00:40:33 #4F

我兒子中班在眼科診所驗出3、400度,醫師和醫師娘建議點散朣劑控制度數,回家後兒子堅持不點,只好作罷,大班時再到另一家眼科診所驗,還是300度左右,讓我憂心不已,幸運遇到一位媽媽告訴我只要多運動,一定會改善,為何這麼小就要虐待他(點散朣劑),因她自己小時候就是未作任何治療,從近視200度到恢復正常。我讓兒子每天溜直排輪長達一年多,有空就騎腳踏車、爬山,小一學校檢查竟然1.0,讓我驚訝,再帶去檢查,25度左右,現在小二,學校檢查1.2,看來長期運動在我兒子身上發揮效果。

popola
心肝寶貝貝 2011-04-24 01:04:47 #5F

小女唸小一

視力檢查時,右視近視75 左眼近視25

這樣就要做矯正,點散朣劑

其實我很疑惑,這麼低的度數為什麼要做治療(點了會畏光)

而且要一直回診

但眼科醫師說非治療不可,用天然方式沒用(比如注意看書姿態什麼的)

WEN
WEN 2011-04-24 02:09:48 #6F

我也蠻懷疑那麼小的小孩檢查出來的準確性

我女兒前幾個星期

也查出75,125近視

醫生建議配眼鏡

我也配了(就讓他賺)

保險會付我不用花什麼錢

但我不會給她戴

要戴也是把鏡片拿下來

戴個框就好

(她要配眼鏡只是因為喜歡那個粉紅色的框)

度數那麼淺戴什麼眼鏡

越戴近視加深越快

但我兒子和女兒都遺傳了近視眼體質

他們的視神經是歪的

生來就是準備得近視的

所以我女兒將來還是會加深

我是有心理準備了

她現在七歲

不打電腦不愛看書看電視時間也控制的很好

但還是近視

我不懷疑她近視

只是懷疑度數準不準

現在就是平常心

再觀察兩三年

若將來兩三年度數快速增加

就只好戴視力矯正鏡片來控制

我九歲的兒子已經戴這種鏡片快兩個月了

現在一整天都可以保持零度的視力

這種鏡片效果很好

但它只能幫助保持近視不增加

(300度的會一直是300度)

並不是永久的矯正

晚上睡覺戴白天拿掉

拿掉後視力是正常的

可以撐一天有好視力

但幾天不戴

就會慢慢回到以前的度數

所以必須天天戴

讓角模每天受壓回復到正常角度

使它沒有空間繼續變形

小孩那麼小就深度近視

也許都有一點眼睛先天的缺陷存在

各方面再注意也是沒用

但現在醫學科技發達

版媽也不用太緊張

有方法控制

必要的時候

我覺得這種錢不能省

這種鏡片要一直戴到長大

長大度數不容易再增加了

小孩再自己決定戴回一般眼鏡

隱形眼鏡

或做雷射永久矯正

一直只配眼鏡戴

近視只會一直加深

500度以上的

眼鏡拿掉就無法活動

生活已經相當不便了

以後上學活動量大

戴個厚厚重重的眼鏡很不方便

將來要做雷射

效果也會差

我現在能幫小孩的

就是控制近視在目前的度數

將來他們長大

再自己決定要做哪種治療

黑醋栗給小孩吃吃玩玩當糖果可以

不要指望它可以治療近視

所以不要花太多錢在這上面

買便宜的就可以了

(原作者於 2011-04-24 02:25:30 重新編輯過)

孟媽
孟媽 2011-04-25 21:46:53 #7F

http://hangosvisionnet.blogspot.com/2008/06/blog-post.html

可以參考這個blog寫的貝茲三原則, 是以正確用眼方式來改善近視的

注意小孩有沒有勤眨眼,

有沒有長時間注視同一地方不動(目不轉睛)--這是壞習慣

訓練用眼習慣, 兩眼同時看同一點

裡面蠻多概念,可以好好研究

只是資料真多, 我花了半個月才看完

這麼小的小孩不建議戴塑型, 他們會揉眼睛造成傷害, 今天報合報有報導

http://udn.com/NEWS/HEALTH/HEA1/6294385.shtml

(原作者於 2011-04-25 21:55:35 重新編輯過)

(原作者於 2011-04-25 21:56:23 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走