Kenny把拔
Kenny把拔 2011-04-22 14:49:15 #11F

我覺得這跟全職媽媽的角色無關

這跟另一半是大男人有關

ㄤ咕
ㄤ咕 2011-04-22 14:57:00 #12F

我是全職媽咪,目前已經當了四年多。。

兩年前就計畫想有老二(但遲遲沒懷孕)

原先想說都沒懷孕,老大今年也要讀中班,我也打算上班。。

沒想到,在做這打算時,我有了二寶,所以就繼續再當個全職媽。。

-----------------------------------------------------

以下是我個人想法啦!我自己當了全職媽媽後想法^^

其實我覺得當全職媽咪很幸福,雖然不輕鬆,孩子24H都要你。。

自己時間也會少很多,不過孩子有媽媽全職陪伴照顧是幸福。。

照顧到孩子讀書了,可以利用孩子讀書時間,兼個差學東西都不錯。。

夫妻彼此擔任責任不同,經濟重擔是落在老爺身上,相信壓力也不小。。

當夫人的是全職媽媽,只要全心把孩子照顧好,也是當媽最大成就。。

-----------------------------------------------------------

我家老爺上班幾乎都很晚回家,有時還要留夜職守。。

所以面對孩子的人,都是我而已,還記得當初我生老大時。。

我家老爺受訓,沒法請假,也是我媽陪我去生孩子囉!

生完老爺才能請陪產兩天,因為老爺受訓關係,都不在家。。

兒子到八個月,才真正認識爸比,因為兒子一個禮拜才看爸比一次。。

老爺也是到那時才跟兒子有相處到,也許是因為這關係。。

老公只要休息,就很珍惜陪伴兒子的時光。。

-----------------------------------------------------------

慢慢的,經過陪伴,兒子也開始會黏爸比了。。

不像之前那麼生疏,所以我覺得陪伴是很重要的。。

有時候,老爺有員工旅遊,其實版媽可以帶孩子跟去玩。。

因為孩子都已經讀幼稚園了,帶出門相對也輕鬆許多。。

假如說,版媽不想去,只讓老公自己去,那版媽可以跟老公溝通。。

偶爾試著把孩子留給老公,讓他去陪伴,自己可以約約朋友。。

一起出遊去玩,也OK!彼此互相,又可以重視到彼此的感覺。。

孩子畢竟是兩個人愛的結晶,要找出一個平衡點,對彼此都很好。。

彼此都有彼此的壓力所在,找出平衡點,相對的,孩子也會感受到。。

--------------------------------------------------------

兒子三歲多時,我曾經跟朋友去南投玩兩天兩夜。。

那次是老公帶兒子,我第一次放下兒子,跑出去玩。。

當然出去玩同時,我超擔心我兒子,老公會照顧嗎?會吃飯嗎?

結果,都是我多想,老公那次也體驗到,照顧孩子不輕鬆的感覺。。

而在我兒子還小時,老公也是去綠島玩,公司旅遊三天兩夜。。

就彼此先溝通好,還有放手也很重要,放手給老公照顧。。

---------------------------------------------------------

其實我在家,孩子吃喝拉撒睡,都是我ㄧ手包辦囉!

版媽說:走到哪 小孩都要跟著我 只要我一不在回來我家好像垃圾堆

這我也經歷過,但我的作法是,睜一隻眼閉一隻眼,趕緊收拾乾淨。。

---------------------------------------------------------

我家老公更好笑,有一回我回去娘家住幾天,回到家傻眼中。。

因為我離開時,兒子那時玩了一地的玩具,我以為老公這幾天會收....

結果,老公這幾天看到玩具都”垮過去”他更強,眼不看為淨....

衣服老公換下來,也堆了兩大堆,家裡只有垃圾有倒啦!

哈哈!不過我沒生氣啦!就默默的把它收乾淨囉!衣服也趕緊洗...

老公回到家嚇到,家裡太乾淨了吧!結果他給的理由,不知該怎麼收?

衣服沒洗,他說:不知該怎麼洗?全職媽媽都會把老公寵壞啦!

不過看到老爺上班也辛苦,有時想想,我們不在,家裡會像”遭小偷”

----------------------------------------------------------

當全職媽是幸福的,孩子能有我們陪伴,是多美好的事情。。

以上是我個人想法與感覺,還有曾經經歷過的個人感受。。

希望能給版媽打打氣,加加油!當然還有辛苦的全職媽咪囉!

胡涂妹
學著關懷親人!! 2011-04-22 16:05:39 #13F

走到哪 小孩都要跟著我 只要我一不在回來我家好像垃圾堆

小孩好像都是我一個人生的 和他好像都沒有關係

我的情緒 很難找到那個平衡的點

天天都在 小朋友 打架 搶東西 打翻水或飲料中渡過

有時 社大下課己經晚上9點多

問他小朋友洗澡 了沒 都說小朋友都不給他洗

我說 不給洗 難道就不用洗嗎??

---------------------------------+1

我的老公也是這樣~所以…

我出門前,請他幫忙照顧小朋友,是有點帶命令的口語叫他一定要幫忙~如果裝作沒聽見~我就再說一次~直到他說好~我才出門!

什麼時間該作什麼事~小朋友洗澡吃飯免不了都要給我拖~也不主動

我就用說的,說到他做為止~

adsnew
馬咪
馬咪 2011-04-22 22:33:53 #14F

我喜歡"ㄤ咕"媽咪的樂觀!!

如如
如如 2011-04-23 11:19:53 #15F

各位媽咪安

謝謝各位媽咪的意見

現在心情好多

原來也是這麼多全職媽咪

心中的痛苦歷程

現在還沒有辦法也不知道面對我家大爺

我還沒有整理好自己的心情

因為這種問題 一再重覆

大爺看我臉臭 也不跟我說話 冷戰中

想說以候 就這樣過日子就好了

傳話 就叫小孩子 說

這樣就不會有爭執 和磨擦

真想讓腦袋放空 神遊

其實就像 犀利人妻中的安真

搞不清楚自己要的是什麼 ???/

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招