polly的mama
polly的mama 2011-04-21 09:53:25 #11F

我看到的也是翔媽咪PO那個YAHOO的新聞

後來傳出日本駐台代表的公開信裡特別提到台灣

.....中國網民很抓狂 妳後悔捐錢給日本嗎?_11F_img_1 妳後悔捐錢給日本嗎?_11F_img_2 妳後悔捐錢給日本嗎?_11F_img_3

jennifer mama
jennifer mama 2011-04-21 09:55:48 #12F

這個故事非常好呢+1

做過的事不會去後悔或想太多,另外 新聞寫的只能參考啦!

摸得到的幸褔
就是愛搗蛋 >"< 2011-04-21 09:56:03 #13F

做善事並沒有抱任何想要得到回饋的心

+1

若要說不舒服或後悔,就屬對紅十字會的捐款

打電話到紅十字會要求退回捐款

同時把同等金額捐給慈濟

公司也有一日捐 → 也是給紅十字會.... 妳後悔捐錢給日本嗎?_13F_img_1

熊寶寶3
熊寶寶3 2011-04-21 10:01:22 #14F

做善事並沒有抱任何想要得到回饋的心

+1

若要說不舒服或後悔,就屬對紅十字會的捐款+1

old bone
noelle霓媽 2011-04-21 10:02:05 #15F

"錢進山門,福歸施主"~~

========

這種觀念不就等於間接鼓勵這些人?

今天udn頭條

88水災募款流向不明 ......

http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC6/6286736.shtml

JennyC
JennyC 2011-04-21 10:04:16 #16F

做好事就不用去想太多了啦,重要的是你的初心喔~

讚喔!!

我喜歡這句~

"錢進山門,福歸施主"+1000000000

最初的善念才是我們的初衷啊!! 妳後悔捐錢給日本嗎?_17F_img_1

親愛媽咪
親愛媽咪 2011-04-21 10:16:24 #18F

我也有看到相關報導

其實不是日本有意跳過

是礙於國際情勢

我覺得不要去氣憤這件事

應該要想如何解決背後的原因

雖然會是一條艱辛的路

但是提升自己的國力才是最重要的

豬媽媽 2
豬媽媽 2 2011-04-21 10:16:49 #19F

如果做善事是為了要別人感謝你,

那最好還是收起你的善心,

免得你每一次都要後悔.

好想生個女兒
好想生個女兒 2011-04-21 10:23:09 #20F

做善事的出發點應該只是想幫助別人

有幫到忙

那目的就達到了不是嗎

為什麼要在意別人是不是有公布呢

其實很多人很多時候都是用匿名的方式去捐款

那這些人永遠也得不到掌聲的

可是仍然願意匿名

這些人才是真正值得尊敬的人們

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招