緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有讓孩子蒸便當的嗎?或者以前蒸過便當的媽媽?

HENRY MA
可以匿名嗎 2011-04-11 14:37:31 版主 8296

下學期考慮讓孩子帶便當

請問便當盒要怎麼處理

孩子拿蒸好的便當才不容易燙傷?

我自己是想說便當束帶(不知道是不是這個名字)是不是有用

還有其他方法嗎?

感謝

(原作者於 2011-04-11 14:38:36 重新編輯過)

如果不是集體抬便當,是到便當箱直接拿的..可以教孩子帶抺布..

阿沛
阿沛 2011-04-11 14:48:25 #2F

我家的用鞋帶綁。(當然是乾淨沒用過的鞋帶)

再帶一條小毛巾,拿蒸好的便當時,一手提上面綁緊的結,一手在下方用毛巾捧著。拿到座位吃便當時,小毛巾當餐巾墊在桌子上。

孩子小一起就這樣帶便當了。

瘋雲再起
風雲再起 2011-04-11 14:51:05 #3F

便當束帶有用

小時候都用鞋帶綁^^"'

還有一種便當盒有"鍋柄",稍微散熱一下就不燙了

我是榮榮
我是榮榮 2011-04-11 15:11:32 #4F

便當束帶有用

小時候都用鞋帶綁^^"'

還有一種便當盒有"鍋柄",稍微散熱一下就不燙了

+1

帶抹布

yv
yv 2011-04-11 17:14:51 #5F

以前我有幫我女兒做防熱手套,就我們一般廚房在用的,這樣拿便當都不會燙,便當有綁束帶,不然萬一被撞翻了或掉了,便當盒才不會開.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力