蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2011-04-11 08:59:35 #21F

看起來牙齒部會很黃阿.

比我這個每天刷牙的人不會黃太多阿 .

喬咪媽
喬咪媽 2011-04-11 09:06:19 #22F

"小孩沒有能力自己洗澡=沒有能力自己刷牙

(應該是指洗到乾淨、刷到乾淨的程度)

所以韓國媽媽刷到10歲也應該還好"

這種理由很令人傻眼耶

應該讓他自己刷

家長在旁指導

然後家長再檢查

如果還有刷不乾淨的地方

要教他重刷

不然小孩就

很多事都不用做了

很多事是在過程中學習的

我想應該大部分的媽媽都是

五六歲就讓小孩學自己刷牙的吧

(甚至更早三四歲)

洗澡也不會到十歲才自己洗

這麼漂亮的女孩怎麼那麼不衛生^^"

瘋雲再起
風雲再起 2011-04-11 10:16:49 #24F

我本來以為是驚悚片的說....

好久不見
羿華bb 2011-04-11 10:33:35 #25F

我真希望我兒子(1歲11個月)願意讓我幫他刷牙, 他堅持一定要自己刷, 又不可能刷的乾淨,....唉!

哇哇哇
哇哇哇 2011-04-11 11:46:24 #26F

我兒子從他會站開始 他就自己拿牙刷學大人刷牙了

他刷完 我在幫他加強 現在快兩歲 且他已經會用牙線 不是牙線棒喔 是線而已

誰說小孩不會自己刷 我是養小孩 又不是養植物人...

小孩沒有啥學不會的 只有不會教的父母

我個人對會把小孩養成廢人的父母 心中只有"了然"兩字...

丫揚爸比
丫揚爸比 2011-04-11 12:13:23 #27F

這樣還敢上節目喔....>__<

Protein Mommy
Protein Mommy 2011-04-11 12:16:12 #28F

我國中有一位同學~~

也是不刷牙

每次看到他牙齒都是一層黃垢

他都會用手扣....

每次看到都是牙齦流血~~超誇張的

而且~好像也不太愛洗澡

因為~~頭都油油的~~且有頭皮屑....

Jenny
Jenny 2011-04-11 16:14:21 #29F

羊咩咩

我女兒的兒牙牙醫說

小孩沒有能力自己洗澡=沒有能力自己刷牙

(應該是指洗到乾淨、刷到乾淨的程度)

所以韓國媽媽刷到10歲也應該還好

--------------------------------------------

有些父母巴不得孩子最好不要長大, 永遠是他手心上的寶貝,

飛不高也跑不遠, 永遠只能乖乖待在他身邊,

結果5歲還當嬰兒養, 10歲還當幼稚園照顧,

搞得孩子明明智商不低、手腳完好, 成年後卻生活低能, 像個半殘障~

正常情況來說,

父母都會在至少學齡前, 讓孩子學會自己洗澡刷牙,

了不起洗完幫忙檢查一下小地方有沒有洗乾淨, 並再次叮嚀,

最遲在10歲前(即將升高年級), 早就都已經能全部自理沒有問題了,

到了10歲還沒辦法獨力洗澡刷牙把自己身體弄乾淨的,

只能說, 是父母沒教好~

(原作者於 2011-04-11 16:15:34 重新編輯過)

羊咩咩
羊咩咩 2011-04-13 11:57:05 #30F

不好意思`我可能沒有把話說清楚

關於

洗澡和刷牙的論點,出處是來自這,大伙可以參考一下

幫小孩刷牙從來就不是一件簡單的事 卻是唯一該有的堅持 ! !

http://tw.myblog.yahoo.com/wooden-house/article?mid=27&prev=36&l=f&fid=10

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走