緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問做過乳房攝影經驗的馬麻/台大張金堅、北醫陳清祥、新光楊圳隆

半年前做過乳房超音波,結果僅需追蹤。

最近半個月單側乳房經常有微微刺痛感,

一天約七八回,除此之外並無任何異樣。

雖痛感在可接受範圍內,

但因家母有乳癌病史,

心裡還是難免忐忑不安。

想請問做過乳房攝影經驗的馬麻,可否提供您的寶貴意見,

這樣的檢查,適不適合我單獨帶一個一歲半幼兒開車前往?

(記得家母曾提過,乳房攝影的痛時臉上的表情,至今仍記憶猶新>"<)

當然,

如果路過此的馬麻,

您有過或親人給三位名醫(台大張金堅/北醫陳清祥/新光楊圳隆)就診過經驗,

可否也請您不吝分享您的想法?

先在此謝謝馬麻們的耐心與珍貴指導。

伍&增的媽咪~~
伍&增的媽咪~~ 2011-04-06 09:14:43 #1F

幫推~~

我最近也有乳房刺痛的情形.... 請問做過乳房攝影經驗的馬麻/台大張金堅、北醫陳清祥、新光楊圳隆_1F_img_1

好擔心~~

又不敢去檢查 請問做過乳房攝影經驗的馬麻/台大張金堅、北醫陳清祥、新光楊圳隆_1F_img_2

candy
candy 2011-04-06 09:20:19 #2F

台大張金堅人感覺不錯,我看過一次診,看人超多的,不過據說如果檢查出來有問題張醫師好像已不自己操刀囉!!有朋友介紹找另一位台大王明暘醫師或台北榮總的曾令民,和信醫院的余苯榮,這幾位醫師都是罹患乳癌的朋友介紹的!供版媽參考囉!!

Sarahyinlo
Sarahyinlo 2011-04-06 09:32:27 #3F

其實台大我比較建議王明暘或黃俊升..

adsnew

黃俊升醫師不錯,

大致上星期一早上現掛名額6個(以現場為準)

星期四早上現掛名額15個(以現場為準)

看診過程小朋友應該不太方便帶來,就醬!!

好感謝幾位媽媽們的回應。

candy媽咪 :

台大張金堅醫師也是我媽媽的病友的主治醫師,

她現在過得很有活力、很健康唷^^

Sarahyinlo媽咪:

坦白說,

有個在聯合醫院當主任的長輩,他的太太目前也是給黃俊升醫師看診,

本來要幫我掛號。

不過我想想,除了不想動用長輩關係幫我打這個電話,

也覺得名醫的時間很寶貴,應該留給比我更需要的人。

當然標題所示三位醫師也都是非常受到肯定的名醫^^"

ღ藍小妞的媽 ღ媽咪:

很謝謝您的建議,

因為老公目前在國外出差,

我一個人在台北,沒有親友可以幫忙帶一下小Baby,

所以才會擔心>"

最愛巧克力
妏媽咪 2011-04-06 12:50:00 #6F

乳房攝影檢查不適合帶孩子去喔~

那是照X光,一次要照四張,

腹部以下還是要穿防護衣的。

乳房攝影雖然很痛,但也沒那麼誇張啦!

照的時候要憋氣,表情不會猙獰到那裡去。

Dear 媽咪:

基本上因為你還年輕,胸部組織發達,

所以照乳攝時會比年紀大的人還要來得痛,

其實我也沒照過,我也不太清楚到底照完還能不能抱小孩,

只是我覺得醫院還蠻髒的,若沒事還是不要帶小孩來醫院。

最愛巧克力
妏媽咪 2011-04-06 12:53:54 #8F

忘了說...痛的時間點只在機器壓住乳房的幾秒鐘,

當機器鬆開就不痛了!只不過要被壓四次就是了!

照完之後絕對有馬上抱孩子的能力,版媽不要太擔心了!

(原作者於 2011-04-06 12:55:21 重新編輯過)

小禎的媽
小禎的媽 2011-04-06 14:26:39 #9F

張金堅醫師現在 也有在台中澄清看診

我二月有去給他看過

但卻是非常不好的經驗

版媽有興趣可以到我家翻2月的日記

乳房攝影不要帶小孩去

那就是照x光

力美
力美 2015-05-05 10:40:24 #10F

請問一下

看了您介紹的三位醫生

有沒有哪一位醫生是不需要用乳房攝影,只用乳房超音波就能診斷病情呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過