請問有在車上裝電視的媽咪~(DVD或數位電視)

浩瀚媽咪
浩瀚媽咪~ 2011-03-31 13:43:59 版主 2593

因為買了一台陽春型的休旅車~

目前只有音響~沒辦法看電視~

小孩(二年級)因為之前坐過朋友有電視的車~

所以這次換車一直說好想也要有電視~

我目前問到的價錢是

DVD+6.5吋數位電視+倒車顯影=16000

若要再裝兩個7吋枕頭電視+5500~

只是一直考慮要不要裝~

老公說這小孩眼睛會壞掉~~>_<

可是我覺得車上多一個娛樂也不錯~

塞車時也不會那麼無聊~

小孩也比較不會在車上鬧~

想問已經有裝的媽咪們~~你們有沒有甚麼看法呢~

拜託給我一點建議~謝謝~

O璽媽O
O璽媽O 2011-03-31 13:57:06 #1F

我家的車沒裝

但姐夫家的有裝

別說小孩在車上不會無聊,大人也不會呢

而且再加個機上盒,連電視也可看就方便

眼睛壞!! 其實又不是每天坐車、待在車上看電視

不常、短時間,應該還好吧~~~~

~Michelle~
~Michelle~ 2011-03-31 13:57:37 #2F

我家有裝

不過我儘量不讓他們在車子行進時看電視

因為會影響視力

主要是在停車等候較長時間時觀看

裝機價格已經不記得了

豆米
豆米 2011-03-31 14:05:47 #3F

建議不要裝....

不然等到眼睛有散光才來後悔就來不及了...

我有個同學,小朋友5歲左右,散光嚴重到要戴很厚的眼鏡...

因為他的小朋友就是在車上都看DVD.....

(他說的唷....不是我自己斷定的)

如果要看的話,只能在完全靜止時(如休息區,大家下車休息,有人想留在車上看片子,那可以)

連停紅燈都不能看~~~

(我家的規定是在車上連看書,畫畫都不可以,影響視力極大.)

我車上有配,

不過只有用來聽音樂居多,都沒看DVD.....

你老公是對的~~~無聊可以聽音樂(有說故事或者遊戲內容的CD可以找找...)

小孩閙就玩自己玩具.....

只要先生沒出差,我們週未就會回台中(我們住台北)

小孩都是看風景或聽音樂(流行樂...或MOMO,小孩會跟著哼唱)

不然就玩自己毛巾或小玩具....

吵鬧我就會叫他睡覺....所以他通常都不敢吵....

其實車上怕無聊,就陪小孩聊天,

大家(不論老少)都喜歡動口,

所以不聊天就吃東西(不過不要吃垃圾食物)

不然就唱歌.....

一方面增進親子關係,一方面也不會無聊啊....

PS.我兒子(四歲)都跟我先生指明要聽什麼歌.....他唱得可開心哩!!

(原作者於 2011-03-31 14:10:30 重新編輯過)

adsnew
童心
童心 2011-03-31 14:10:24 #4F

建議不要裝,看電視常會收不到或是收訊差!

小孩常吵要聽音樂,不要電視!

我覺得不要,我自己看幾次,頭都會暈!很不舒服

小蘋果
小蘋果 2011-03-31 14:19:02 #5F

我是覺得可以裝,要是有搭配導航會更好,

至於讓小孩看DVD,我是大多是禁止的,

因為之前我家老大的眼睛,

因為看螢幕太久,眨眼眨了半年多,甚至見光眼睛都睜不開,

我從睫毛倒插懷疑到是妥瑞症,

到處求醫,最後才發現,只要少看螢幕就改善了。

後來在車上,車子在行進間,老大看片子看到暈車,

他自己也會節制。

現在就只有路邊停車的時候,會讓他們看一下,

平常就是開著導航,或是新聞畫面。

SnowWheel
SnowWheel 2011-03-31 14:23:58 #6F

對眼睛真的不好ㄚ

對開車的人也是一個干擾

很危險的

浩瀚媽咪
浩瀚媽咪~ 2011-04-01 18:17:34 #7F

謝謝媽媽~

今天新車已經到了~

我有參考各位媽媽的建議先選擇不裝~

我同事說~自從他裝了後~小孩一上車就吵要看電視~

眼睛會壞不說~連外面風景也都不看~有時到景點小孩也不想下車~

先聽聽CD就好~^^~謝謝大家喔~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走