緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問12KG的七個月寶寶~息咳寧要喝多少?

我們人在大陸,老二最近被老大傳染感冒!老二才七個月..體重約12kg。請問,我從台灣帶來大陸的"息咳寧"藥水要喝多少cc呢?

(原作者於 2011-03-30 15:34:53 重新編輯過)

於2011-03-30 19:29:44 補充發言
BBH真的太棒了!我知道了!我就餵3cc就好了!謝謝各位媽咪的回應。非常非常感謝。
我的媽ㄚ
太陽姊妹花 2011-03-30 15:39:36 #1F

2CC悖,我家老二10個月是喝2cc

要看體重決定

體重/4

例如我家兒子10公斤就用藥量2.5CC

目前還在用藥中,上星期醫院拿藥時藥劑師告知的

原來是體重除以4,就是一次的用藥量是嗎?

所以我兒子12/4=3cc,是吧?

謝謝二位媽咪唷

adsnew
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2011-03-30 15:52:57 #4F

我兒子12公斤~我這邊小兒科開3.5cc耶!!

不過他那時一歲2個月

○(* ̄ε ̄*)○
○(* ̄ε ̄*)○ 2011-03-30 16:39:22 #5F

我家的1.6歲,

11.7公斤,

醫生說一次喝3cc

善良的人
善良的人 2011-03-30 17:24:52 #6F

我兒子目前九個月 八公斤多~~這星期看醫生五次 醫生開3cc

多愛自己
寶弟的媽咪~ 2011-03-30 18:12:08 #7F

我兒子也7個月11公斤

醫生開藥水是3cc

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力