緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一個人帶雙胞胎很輕鬆????

jnlina
jnlina 2011-03-28 11:17:38 版主 64

我一個人24小時帶雙寶

我不懂 為什麼有一個人沒有跟我們同住

卻到處跟別人說雙寶很好帶 我很輕鬆

當有人稱讚雙寶很白很漂亮

他卻說 是因為少出門沒曬太陽

殊不知是因為我懷孕每天把豆漿/牛奶當水喝 喝到快吐養出來了

當別人稱讚雙寶教的好

他就說是因為電視教的

雖然我有讓雙寶看育兒dvd,但光看不用教就會乖了嗎

當有人問雙寶好像都不太哭鬧任性時

他就說是雙寶本身的"質"就很好

那也是我堅持固定時間作息 讓雙寶睡飽吃飽養來的

如果像他說的 小孩不睡就不要讓他睡 不吃就不要吃

小孩永遠沒有睡飽吃飽 當然會整天哭鬧

如果像他 讓小孩邊玩邊跑邊吃

小孩怎麼可能會乖乖讓你坐著餵

雖然現在雙寶1歲多了

相較於以前 我帶起來確實較為輕鬆

但那也是我之前辛苦教來的

每教會小孩一個好習慣 都是我花費心力爬文 啃書 一直重覆教的成果

我相信每個人都有自己帶小孩的一套理論和想法

我不認同你的理論 所以我辭掉工作自己帶 且帶出成果

你沒必要抹滅我所有的努力吧

真希望將來有人可以給你帶小孩

看看你30年前那一套是否還可以帶出"質"好的小孩

帶雙寶一年多了..我已經努力關起耳朵 學著聽不見她說的話

看來我最近又破功了 要再加油

現在把雙寶教好 平安乖巧長大是最重要

凱熙
凱熙 2011-03-28 11:41:09 #1F

生的好是他們家的基因好,

敎的好是他們家的品種好,

不管孩子有多好,都不是媳婦的好!!

與其因為其他人的耳語讓自己心情不好,

還不如看看孩子想想他們的好!!

媽咪加油喔~

annie 2
annie 2 2011-03-28 11:46:43 #2F

與其因為其他人的耳語讓自己心情不好,

還不如看看孩子想想他們的好!!

媽咪加油喔~ +11111

夏小森
─ε─ 小森 2011-03-28 11:57:41 #3F

版媽應該說,

對啊!看別人在帶都很輕鬆。 一個人帶雙胞胎很輕鬆????_3F_img_1

加油,一歲多還感覺不出小孩的搗蛋壓力,2~3歲會很有感覺 一個人帶雙胞胎很輕鬆????_3F_img_2,我是過來人

adsnew
凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2011-03-28 11:58:18 #4F

習慣就好

就是會有"某個人"覺得只有他最會帶小孩,其他的小孩乖都是"天生的",不然就是"他們家基因好,小孩性都很好"!!

"某個人"帶小孩不小心跌倒碰撞到就是"小孩皮",其他人帶小孩小孩跌倒受傷就是" 顧個小孩也顧成這樣,不知道怎麼顧的 "

有了小孩之後, 常常很多話都要左耳進右耳出,不然就是當做沒聽到, 才不會內傷! 一個人帶雙胞胎很輕鬆????_4F_img_1

卜卜馬麻
卜 卜 馬麻 2011-03-28 12:13:50 #5F

他在和別人說時, 都當別人眼睛瞎了嗎!!

我也會聽到有些婆婆這樣說, 我都會反駁, 妳媳婦真的好棒, 帶得好好哦~~

哈哈哈...

(原作者於 2011-03-28 12:17:29 重新編輯過)

媽媽很辛苦喔,寶寶也都很乖喔,很棒喔~~~

跟妳說,就是因為寶寶教得好,所以才說是質好,若是不好,那就會說是妳哪裡做不好了啦,所以放寬心點啦,我還遇過顛倒是非的咧

下次再說的時候就回:是啊,幸好寶寶是像到我,質超級好的,天生聰明乖巧又伶俐,都不用費心的咧

jnlina
jnlina 2011-03-28 13:25:19 #7F

這句話真是經典~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招