一個人帶雙胞胎的日子真不是人過的,我真的了解什麼叫黃臉婆了...

明勻媽咪
明勻媽咪 2018-09-28 21:36:43 版主 3104

一個人帶雙胞胎的日子真不是人過的,
很羨慕別的麻麻有家人幫忙帶,下午阿公不知做了什麼
二個寶寶一起大哭,我在洗手間大號耶...
還是要衝出來~一手抱一個,我都快跟著哭了...

他們都才足歲,我一天24小時都在帶小孩,
我每天就是餵小孩、洗小孩、哄小孩、抱小孩、搖小孩....
一直循環一直循環,兩個輪流,我真的了解什麼叫黃臉婆...

老公回家幫忙少少少少,原因是他抱小孩就哭!!
有時我真懷疑,小孩的爸爸,真的是他嗎??哈哈~

光是餵小朋友吃飯就搞翻我,又要正常吃又要副食品~
公公婆婆叫我看一位王杰凱醫生說,4-6個月就可以開始吃副食品,
副食品,天阿!!雙胞胎的副食品,是個災難阿!!

公公婆婆疼孫,本月交待要給金孫吃的副食品,
每一種都買,每一種都特別交待原因:

德國喜寶:是三嬸婆帶來的,給寶寶補充維生素B1的
飲氧品oxydrinks:這是我們小時候吃的米阿麩唷!是你婆婆特別去買的,有22種純天然成分!
法國BABYBIO:是你大舅舅送的,要給阿祥、阿和(我兒名)吃的水果泥,有機的唷~
米寶餅乾,是小阿姨拿來的...
翰克寶寶果泥,大伯...
韓國拌飯香鬆,四姑姑...
GNC維他命嬰兒糖...

副食品,天阿!!副食品,是個大災難阿!!給雙寶吃一餐,要吃進所有人的愛心阿!!!!
其實都是公公婆婆買的阿!!!!
我老公叫他們不要一直買,他們就說是親戚送的.....
吃一餐,就要搞超久,一天要吃好幾餐阿.....
我真的了解什麼叫黃臉婆了...

我一點都不想給孩子吃這麼多東西阿,快20種挨,
拜託,誰會給小孩吃20種副食品阿
但這些副食品又不能丟掉,我只好自己幫忙消化,
偷偷吃又不能被發現

其實我真的不想給小孩吃喜寶,加添太多的甜份了
我想給寶寶吃天然的水果,但是喜寶~公婆說是三嬸婆帶來的,
於是我就只能接手消化了

那個什麼,飲氧品oxydrinks,還蠻好吃的,之前沒聽過,但好像好幾個朋友都有用
說全家人都可以吃,還可以代餐瘦身,
那當然給我吃,我產後當然需要瘦身阿!

還有GNC維他命嬰兒糖,我真的不想給小朋友吃這麼多糖
我也一併吃了。

不知過完今年我是變瘦還是變更腫。

我每天就是餵小孩、洗小孩、哄小孩、抱小孩、搖小孩....

我真後悔生雙胞胎阿,人家生一個還可以帶出門
到底要顧到幾歲才會好一點呢??

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-29 01:17:45 #1F

要請外傭或是褓母幫忙

我以前是全職媽

我以前是請保姆幫忙帶

LeeGrace
LeeGrace 2018-09-29 11:57:44 #3F

別沮喪加油我現在也是三寶媽一天到晚就像陀螺一樣沒休息過老公也是幫忙少少,不過你竟然打定不給他們吃那些親戚給的東西那就照自己的意思公婆在就表面意思意思做給他們看或說小孩不愛吃那些你可以建議請親戚送妳覺得ok的

於2018-09-29 11:58:20 重新編輯過

一打二的生活真的很辛苦,就把這段期間當作磨練自己,撐到他們上幼稚園的那個時候,媽媽就比較輕鬆了,加油~

H.J
H.J 2018-09-29 13:40:30 #5F

我也是雙胞胎麻,握手,黑暗期還很長(尤其妳老公又沒顧),我覺得等小孩上幼兒園,妳才有喘息的空間,一起加油吧。(等明年我就要送雙胞胎去上學啦,終於有短暫的自由囉~)

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-09-29 15:33:03 #6F

只有我覺得是葉小姐?

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-09-29 15:57:47 #7F

這麼忙還能寫這麼多太令人佩服了!

背影
直白 2018-09-29 16:23:12 #8F

這篇葉佩文我個人滿欣賞

編故事同時還不忘幫各類商品標記出優點

LuuuMa
Momo mom 2018-09-29 17:26:33 #9F

真的~
我很能體會我媽媽的心情,他就是這樣把我和姊姊帶大的~
當時她一打三,真的很辛苦

明勻媽咪
明勻媽咪 2018-09-30 00:03:11 #10F

真的

但是請保母帶

也只能某個時段....

大家有請過保母的價位大概多少??

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過