寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

說到霸凌...是我一輩子都無法忘記

匿名
這種老師非常多 2011-03-31 09:57:16 #31F

其實現在的孩子回家也不一定會講

像之前的新聞那個打老師小孩的小男生被老師帶回班上羞辱

回家也不敢講

都是鬧大父母才知道

尤其對低年級的孩子來說老師的話有時像聖旨

如果被老師排擠的孩子一定會被同學排擠

支持老師淘汰制...看到那些欺負我們的老師現在爽爽的領18趴

真的非常非常火....

去年國小校慶那位愛收禮欺負窮學生的老師

還坐台上一付歷屆優良教師的樣子

看了快吐了.........

匿名
比他更壞就對了 2011-03-31 10:39:51 #32F

對付壞人~比他更壞就對了

Roots
Roots 2011-03-31 11:21:01 #33F

但這個國中 我一輩子都不會忘記

他們怎麼欺負學生 哎

怎麼那麼剛好 那時網路沒現在那麼發達

不然這學校 肯定會大紅 然後馬上進Yahoo新聞 社會版~

(原作者於 2011-03-31 11:22:08 重新編輯過)

adsnew
匿名
這種老師非常多 2011-04-01 09:47:07 #34F

我不想報復

但我實在沒辦法容忍她一副優良教師的樣子坐在台上

因為我兒子讀那...我不想要她一天到晚在學校混

明明退休還去教安親課輔班繼續誤人子弟

好想投書給校長...說他以前怎麼對我們的

她叫吳*英

說到這個

我想起我四年級的老師

真的爛

但是沒傷人那麼重而已

不然也稱的上是一名爛師了...

去年我們學校也來了一名法官...

不是來打官司的

是來報仇的

因為那法官小時侯在我們國小讀書

被一名老師羞辱

反正聽說很慘

他現在是回來要告他的

但那法官現在也四十多歲了

那老師應該也70多了吧?!

也早已不在我們這國小了

也無從查起

也許早就...掛了也不一定

後來那法官說他會去查

所以說喔...

不管是老師或其他職業的

傷到到人遲早會有人回來報仇的

不過我覺的那法官應該要放過那老師

因為當日的污辱

造就他今日的成就

雖然也是他努力得來的

法官也很強

只能說老師也算另類"鼓勵"嗎...>

匿名
這種老師非常多 2011-04-01 15:25:46 #36F

我不覺得侮辱會造成進步的動力

因此向下沉淪的人非常多

我相信被老師這樣對待的人心裡都隱藏著痛

因為不懂自己為何要被如此對待

要不斷自己跟自己和解和釋懷才能走出來

因為尤其是國小的老師會影響小孩的人際關係

最近才聽到某大家擠破頭的幼稚園

老師對家境有錢的小孩會特別照顧

連得獎都是有錢人的小孩

真是......爛老師

蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2011-04-04 21:35:38 #37F

真是開眼界了

從來不知道有這麼糟糕的老師

大家可以寫一下你們被霸凌的學校校名嗎?

很過份

也請這些學校校長"皮繃緊一點"---老師管不好~別想升官了

ps.好老師還是很多的,至少我求學的路上,覺得比較勢力眼的是升大學補習班老師(一個)

蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2011-04-04 21:41:16 #38F

jp媽的2個孩子的家^^:

看了你的留言

我可能也要感謝一下小學2年級時,汚賴我是小偷的鄰居阿桑

她為了她家一支手錶不見

跑到學校去告老師狀

結果....本來是班上小偷的同學,只要她偷東西,她就先發制人賴我頭上

最後....那隻手錶在鄰居自己家找到,掉到櫃子的縫隙裡

不過

這件事居然激勵小小年紀的我

努力學法律知識

匿名
我也是 2011-04-04 22:15:34 #39F

我是被幼稚園老師罷凌!

因為我忘記幫隔壁同學搬椅子!所以他就先捏我的臉,然後再打我一巴掌!

回家後,我媽媽看到我臉淤青,一狀告到園長那,但是我因為害怕,所以不敢在園長老師面前說出實情,現在想起來,覺得自己真的很笨

wei ma ma
wei ma ma 2011-04-04 23:37:38 #40F

突然想到...幼稚園時期也有兩件事讓我印象深刻

但這應該不算霸凌...而是老師情緒不穩定引起

當時我們要拍畢業照..小朋友都要拍一些在校內的生活照

所以老師就帶著我們到中庭的遊戲區去拍照

我記得那天太陽很大也很熱

她指揮著每個小朋友就定位站好

當時我記得陽光刺眼到讓我張不開眼而有點分心

所以沒聽到老師叫喚聲

然後一轉頭.老師已經在我旁邊

我抬頭看她.突然一個巴掌就下來

我嚇到大哭...老師自己也嚇到

因為我臉上很明顯一個紅色的掌印

可是還是得拍照.所以她趕緊叫我不要哭了

讓我坐在搖搖馬上進行拍照....

到現在.我那本幼稚園的畢業紀念冊上

都能看到我剛哭過又委屈的臉.坐在搖搖馬上的照片

第二件事是...因為幼稚園離我家有點距離

所以我都是搭娃娃車回家

那天也是老師一時情緒不好吧...

她在車上發給每個人一顆糖果

然後我很想睡覺所以有點打瞌睡

就突然被她用力扯了頭髮大聲罵說我怎麼不聽話之類的

然後又用手打了我的手臂幾下...嚇的我哭了出來

因為我哥也在旁邊...所以他跟老師說妹妹累了想睡覺

老師才有點抱歉的跟我說對不起

然後下車時還多塞給我一些糖果叫我不要哭了

我哥還在樓梯間等我哭完才幫我拿書包帶我上樓呢!

現在想起來...記憶還蠻深刻的

以上兩例發生時間都很久遠了...可是印象仍然清晰

但不否認這兩位老師其實都很疼我

只是可能當時情緒無法掌控而失手管教吧!

但我仍感謝她們曾經對我的好...

比起我先前在所述的國小事件的導師..我對她真的只有怨...

樓上媽咪說要公布學校...要校長去嚴厲監督也真沒其必要性

畢竟大家提起來的事推算起來也幾年過去了...

我發生的事件也差不多是20年前的事

或許這些老師在現在的教育環境中已不復當年那般嚴厲

也或許已變得圓滑許多....不是嗎?

我也不會刻意去公開那位國小導師的名字

畢竟時間推算下來..她的孩子可能已經20出頭甚至已婚等...

倘若在這裡他們看見自己驕傲的父母曾經如此對待學生那又情何以堪?

但我得說...這間學校好老師還是有的

至少我哥遇上的老師...都還不錯^^

且學校也經過改建跟整理...變得比以前好很多~

分別是-永福國小跟惠文幼稚園

住三重的媽咪應該比較清楚這兩間學校風評!

都算不錯的!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過