皮皮瓜瓜
Esa媽咪 2011-03-24 13:25:54 版主 120

大家好:

想幫大寶選幼稚園了!要幾點參觀幼稚園比較好?

比較能看到真實的情況?我想看看同學吃些什麼,還有老師的教學情況

一定要預約才能去嗎? 先預約好,怕看到的都是美好的狀況

請媽咪們分享經驗,謝謝大家。

有政府立案是最基本的條件!

事先通知的話,的確是可能會有讓園方有時間跟各班老師打pass的機會

通常我去找幼稚園時

從沒事先預約過的

都是直接去

參觀園區也是由園長邊帶我參觀邊解說

各班教室

廁所

用餐區

有無安全消防社備?

音樂律動教室

兒童遊戲區

雖然是可以說不要完全相信園方的話

最主要的還是要看孩子喜不喜歡

目前我幫我兒子找的這家

我覺得還不錯

因為我兒子除了第一天去的時候有哭之外

之後每天早上去

就是很開心的進教室

看到我去接他時

他也是很開心又主動的去換好鞋子讓我跟他一起回家

要回家前

他也很有精神的跟園長及老師說掰掰

而且我回家也有觀察他的行為

他的行為也都很正常

身上也沒有傷痕

辛苦三寶媽咪
辛苦三寶媽咪 2011-03-24 13:59:14 #2F

我都會故意選在11:30~12:30之間

可以了解她們大概吃的東西和睡午覺情況

廁所、廚房一定要參觀

polly的mama
polly的mama 2011-03-24 14:00:59 #3F

1.有認識附近的安親班....從安親班老師那裏打聽比較準

2.帶孩子去幼稚園附近公園玩,看到孩子差不多大的家長....攀談一下

3.帶孩子去傳統市場買菜(最好是正常上學時間),豬肉攤老闆娘講的比園長講的可信度高

--------------------------------------

最後重點......老師是唯一重點

老師95分,其他教材設備飲食教學方式只有65分妳會覺得還可勉強接受

老師要是50分,其他100分也會讓妳痛不欲生後悔自責好幾年

個人經驗談:

老師精心裝扮

一身名牌.....看起來像要去大飯店喝下午茶的OL那種

adsnew
皮皮瓜瓜
Esa媽咪 2011-03-24 14:18:06 #4F

請問媽咪們:

我兒子是預備念中班,第一天可以陪讀嗎?幼稚園會同意嗎?

看了太多不好的新聞,真的覺得怕怕的。

(原作者於 2011-03-24 14:19:00 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2011-03-24 14:26:34 #5F

妳可以提出要求啊!

我是沒這樣

但是POLLY中班時我知道有家長這樣做

第一天OK不代表過關

因為我家的是一星期後午睡時間才開始哭哭 參觀幼稚園的問題?_5F_img_1

如果你是家庭主婦

不妨跟老師說有狀況隨時CALL妳

妳可以馬上過來

因為妳在教室....孩子可能會一直注意媽媽,無法融入環境

我家的就是這樣

大亨寶媽媽
大亨寶媽媽 2011-03-24 14:36:39 #6F

一..大約10:30去參觀,因為重要的課程都安排在上午,下午通常都是睡到

14:00起床後整理被被,老師給孩子挷個頭髮,15:00吃點心,吃完後在上

一堂課就下課了~

二...早上約10:30去參觀,因為那時間也快近中午,廚房正要開始忙,剛好可

參觀一下,順便可以跟學校要一個月的餐表,就可以知道他們都吃些什

麼~如果孩子有對任何食物過敏一定要事先告知.

三...了解一下學校用什麼教材,

四...月費,學費,衣服費用(夏/冬),學生保險...

五....雖然有政府立案,但家長還是要自行去參觀學校的逃生設備,

以上是我個人經驗,供您參考!

親愛的版媽

我認為陪讀並不能夠知道這家好不好?

如果妳是老師好了

當有家長在一旁看著時

妳會怎麼做?

縱使對孩子再怎麼生氣

妳也不敢再家長面前對孩子做什麼吧?

就算孩子沒有做出會讓老師生氣的事好了

但有的家長,就是很緊張型的

一點芝麻小事就擔心不已

搞得做老師的壓力好大

polly的mama
polly的mama 2011-03-24 15:25:45 #8F

7F+11111

妳現在除了看幼稚園,還要加強訓練孩子

尤其是生活自理規範能力

要上私立...訓練到60-70%差不多

要上公立...最少要訓練到95%才可以

千萬不要把老師當神

如果真的訓練不起來

那孩子語言表達能力就要很優.....所有狀況回家會說

不要迷信視訊

真有心要打孩子....死角多的是

葉葉子
葉葉子 2011-03-24 15:31:06 #9F

這篇一定要訂閱,

因為我家的也準備今年要上幼稚園了,

正在煩惱呢。

ariel6366
ariel6366 2011-03-24 15:34:57 #10F

剛好~我早上帶女兒們去公園也順便參觀了幼稚園,其實…我不知要問什麼內,就只是看一下環境和老師有沒有和善而已,唉~真麻煩!!!

我家大隻的準備今年九月上中班…小隻(2y)的到底要不要一起去上幼幼班呀?

看版媽注重的是什麼啦!!!我是最不重視教學的啦!!!我只希望女兒去交朋友和玩而已…還有要吃飽這樣…沒了…

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力