緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

行車紀錄器的記憶卡要多少GB才夠?

Bill's媽媽
Leo媽媽 2011-03-24 12:42:52 版主 10K

如題..

傳輸速度要多少才夠?C6,C8....?

有差很多嗎?

我老公問我時

我的回答是

這東西只有發生事故的前一分鐘才有用,

反正有循環錄影

選最小的就可以了

除非是要抓小三,那就越大越好啦。。。

9XO A D1
小小 2011-03-24 12:58:33 #2F

呵~樓上媽媽講的很實際^^

像我是用2G的,ok啊 很夠用了,又便宜。

Bill's媽媽
Leo媽媽 2011-03-24 13:09:05 #3F

那店員還告訴我要越大越好?

如果行車紀錄器是500萬畫素的,要幾GB才夠?

飛呀飛
飛呀飛 2011-03-24 13:11:08 #4F

我是以路程來抓,像我上、下班大約都半小時,我就用2G的,出去玩較遠反正有循環也不怕

珠珠 2
珠珠 2 2011-03-24 13:12:40 #5F

我老公買行車紀錄器的時候老闆送4G的

後來老公他們公司團購60幾台,老闆送每個人8G的

GE723
海天一色 2011-03-24 13:21:03 #6F

因為會循環錄影,所以4G就很夠了。錄滿了會把最舊的資料蓋過去,所以我想沒差的~~

我同事建議我在車上還要再放一片記憶卡,萬一這片需要保留下來,還有另一片可以繼續錄。

我想買的紀錄器要1200畫素,這樣畫面才夠清晰

玉&琪
玉&琪 2011-03-24 13:21:40 #7F

我覺得要看行車紀錄器才能夠知道要用怎麼樣的記憶卡

行車紀錄器存的檔案容量也都不盡相同

有些檔比較大...有些檔比較小....

我家的行車紀錄器之前是用2G的SD卡

後來發現在覆蓋檔案時中間會漏個2秒

在01的討論區看到很多都說用SDHC C10的存取速度比較快

會比較不會有漏秒的情況

所以我就跑去買了一張16G C10的卡

測試結果.....一樣是漏了2秒......T_T

媽咪可以去01的討論區搜尋看看

那裏有滿多行車紀錄器的開箱文..

http://www.mobile01.com/topiclist.php?f=397

Ritamargaet
yummi 2012-04-20 14:17:31 #8F

請問各位媽咪 加裝行車紀錄器前是不是還要買什麼"車充電源轉換器"之類的? 先生說車充電壓都是9V輸出,而行車紀錄器的電壓只適用5V 擔心一接上去會燒掉 不知道大家都是怎麼解決這問題的? 還有記憶卡是該選32G還是16G好呢 我自己是有一張16G的TF+轉卡 不過就只有C4規格...這樣夠用嗎? 謝謝。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力