機車油到紅線以下,該冒險騎出去加油嗎?

洋蔥
洋蔥 2011-03-24 07:42:10 版主 15K

我知道問這種問題很愚蠢

但是就是遇到了啊!!!

昨晚載小孩去學跆拳時

90CC的機車油錶就已經到紅線了

想說明天早上買菜時在加油好了

今早載小孩去學校

因為加油站是反方向所以沒先加油

選擇先載小孩上學才發現油錶已經到中線了

想說回家拿個錢再去加油好了

等騎到家油錶很殘忍的走到紅線底

完蛋了!!!!

家裡又沒別的摩托車

也只剩我ㄧ個人

離加油站5分鐘路程

怎麼辦!!!!我該冒險騎去加油嗎?

很怕騎到一半沒油

因為加油站那裡是超大馬路

人車很多尤其砂石車超多

我的機車有辦法騎到那裡去嗎??

救命啊!!!沒機車我下午怎麼去接小孩放學 機車油到紅線以下,該冒險騎出去加油嗎?_img_1

於2011-03-24 09:31:03 補充發言
謝謝各位媽咪!! 我安全的加油回來了 真的有拜有保佑 兩個紅綠燈都自動為我跳綠燈耶^^ 哈哈哈...下次在也不敢偷懶不加油了!!
苦瓜呆
阿布數蠻頭 2011-03-24 08:24:34 #1F

你住哪附近?說出來,說不定有BBH的媽媽剛好住你家附近,可以幫你拿個寶特瓶去加油站買油,這樣就夠你騎去加油站了..

PS.如果是我,我還是會騎出去,反正橫豎都是沒油,頂多半路用牽的!

喵媽~
喵媽~ 2011-03-24 08:25:17 #2F

你可以扭開加油孔看看裡面的由大概剩多少

如果看起來幾乎都沒有油

就不要冒險出門了

不過大部分到紅線都可以再撐一段路

如果看起來還有一些油 就騎去加油吧

IAMBABY
別叫我媽 2011-03-24 08:25:52 #3F

我以前也常這樣, 後來就開油箱蓋,

看看裡頭有沒有油, 若有油, 藉著白天的光是看的到反光,

或是拿手電筒照看看。

PS. 請不要用打火機去照啊, 小心爆炸!!

adsnew
洋蔥
洋蔥 2011-03-24 08:44:49 #4F

我住屏東縣

剛我看了ㄧ下油孔

是有油的

但是我不會看剩多少耶^^"

能肯定的是油表是到紅線的底

看來還是得出去冒個險

不然在家裡跳腳是沒用的

戴全罩式安全帽跟口罩遮一下臉應該沒人認的出我吧

至少讓我撐到離開村里在發不動吧!!! 機車油到紅線以下,該冒險騎出去加油嗎?_4F_img_1

雖然心裡還是很不安

以後我會乖乖按表加油啦 機車油到紅線以下,該冒險騎出去加油嗎?_4F_img_2

上天保佑我安全騎到加油站吧

小楊楊的娘
小楊楊的娘 2011-03-24 08:48:49 #5F

我昨天就是這樣,已經到最下面紅線e字的一半我才騎出去加油,我家騎到

加油站也大概5分鐘,加油站就在眼前時車真的沒油了我就用牽的到加油站

千萬不要冒險,不然最後真的要用牽的~~

Angelg
Angelg 2011-03-24 08:51:13 #6F

我會耶,看騎多遠是多遠,因為版媽家只離5分鐘路程,就算半路沒油牽的也牽的到~

我的經驗是,通常紅線到底還可以撐一下子,

我有幾次都是這樣,都到底了還是隔天才去加油~ 哈~~

版媽應該不用太擔心吧

就去試試吧! 應該會順利的~

記得要早點出門喔,不要等要接小孩再去

預留些突發狀況的時間比較安心囉

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2011-03-24 09:31:43 #7F

我的機車油線自己可接受的最低的底限是過紅線到E的一半

再過去就不敢冒險了.....

還沒騎到乾過停下來,我有朋友有經驗騎到乾,應該要問問她油表到哪裡了。

^^"

騎到沒油頂多用牽的,小心一點就是了。

我也曾經在人車很多的馬路上,機車路中突然拋錨,

在車子慢下來的時候,還要想辦法慢慢的靠到路邊呢~

這沒辦法預料,如果真的遇到了就小心一點+勇敢一點吧!

小牛愛跳舞
蕃茄麻咪 2011-03-24 09:50:25 #8F

我曾經機車沒油了還不知道,是我要從我家地下室騎出去才發覺騎上坡沒力,才發現沒油了,已經到紅線了= =|||

還好離加油站也大概不用五分鐘,也都剛好是綠燈,不然就糗囉。 機車油到紅線以下,該冒險騎出去加油嗎?_8F_img_1

IAMBABY
別叫我媽 2011-03-24 17:28:03 #9F

哈...我想到我也有一次騎到半路沒油熄火,

當年我常懶的去加油,

明明我家離加油站騎車不用一分鐘,

三不五時都是見底才去加油,

有時騎回家發現到底了,

想想還是隔天一早再去加好了,

好死不死有一回, 晚上騎回家又見底了,

又想說隔天一早要上班再順便去加,

結果...神奇的事來了,

隔天一早, 油錶居然升到最上面, 油是滿的??

當時只覺得開心, 不用去加油了, 哦耶^^

好傻好天真的當天下午下班就熄火在半路了 機車油到紅線以下,該冒險騎出去加油嗎?_9F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力