緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

避孕環好?子宮內投藥系統好?…還是?…

真未
真未 2011-03-21 15:11:42 版主 1028

總是體外射精真的很不保險…不懂男生為何怕去結紮…

避孕環每個月都要換新的…感覺有點麻煩…

子宮內投藥是也要上手術台…還是?…

謝謝分享

Yui Wei
Yui Wei 2011-03-28 10:45:16 #1F

子宮內投藥系統是只要內診差不多5分鐘就OK囉

結紮才需要上手術台而且有麻醉風險

我有裝這個還蠻方便的,不像避孕環要更換

這個的避孕效果比傳統銅T避孕器或結紮的效果還好

更不用說保險套出事的機率有多高

而且這個是北歐進口的用起來還蠻安心的

這種避孕方式在外國來說很普遍,台灣現在也越來越多人用了喔

真未
真未 2011-03-28 14:18:51 #2F

請問樓上的媽咪…這個費用大約多少錢呢?…

說實在的…我曾因為裝避孕器,裝大約不到三個月就掉了結果懷孕…裝了這個…老公真的就可以內射了嗎??…

想請問一樓媽咪

裝了子宮內投藥系統後

有任何副作用嗎

例如變胖,掉髮..........等等

謝謝

我選擇結紮+外加叫我老公只能體外!

避孕一定要滴水不漏!

我已經意外生3個,絕對不能再有意外!

朵奈兒
朵奈兒 2011-03-31 10:43:55 #5F

不用上手術台啦

就像樓上媽媽說的內診一下就裝好了

看每個人體質,醫生有提醒初期會有點狀出血

會裝這個是因為聽別人說舊型的很容易發炎

後來醫生建議我用用看這種新型的,因為很多人裝的效果都很好

除了避孕效果有99.9%之外,還可以降低婦女病的發生,改善子宮肌瘤之類的

對女生子宮是有保養的作用

我裝之後月經的量變少,這點讓我覺得很清爽

玻璃芯
玻璃芯 2011-04-14 10:22:48 #6F

TO真未媽咪

我是裝8000耶.但有聽說每間醫院裝的費用會有點不太一樣

當初醫生是跟我說.如果裝子宮投藥系統掉了的話

可以免費重裝一次.但我裝了一年都沒有掉過啦

我跟我老公都覺得裝這個蠻方便的

炒飯不會有影響唷

TO媽咪的心肝寶貝

你說的變胖.掉髮這些副作用應該是比較像結紮的喔

我裝的這種子宮內投藥系統沒有那些情形

如果真要說副作用應該是月經量變少

但我自己覺得這是優點.因為它可以讓子宮內膜不要過度增生

所以月經產生的量自然少多了.不是因為月經積在體內

自從裝了以後.做什麼事都比較方便不用擔心經期來會不方便

而且這個不會像一般傳統避孕器比較容易發炎

babyhome有專區可以看,有問題可以詢問駐站醫師

http://campaign.babyhome.com.tw/2011/ius/knowledge1-02.asp

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走