緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我女兒一歲三個月

上次他痙攣時剛好是在診所37.7度有上次的經驗我知道怎麼處理

醫生說這是小朋友都有的現象

醫生有跟我說我不放心可以去做腦波掃描~

剛剛在睡覺時我張開眼睛看她怪怪的

我就馬上把她抱起來

一直在抽搐.二眼發直.無意識

我趕快幫她拉開她的衣服散熱.但溫度還好並不高

抽搐約一分多鐘...她就又睡著了..

我用體溫計量37.4.5左右

為什麼沒發燒也會痙攣?痙攣完後會很累?我目前該怎麼做?

請有經驗的媽咪指導一下

@宇媽@
@小宇媽@ 2011-03-19 11:55:44 #1F

痙攣之後會很累想睡覺是正常的

聽起來也像熱痙攣耶

版媽再量一次溫度如果有高燒就塞屁股

沒燒的話就抱著睡覺的他去醫院一趟比較安心吧

請醫生幫忙診斷 要不然就照腦波看看問題在哪

希望寶寶沒事喔!

育育媽咪
育育媽咪 2011-03-19 12:00:22 #2F

建議你帶去看神經內科(若有小兒神經內科更好),應該要好好做個腦波檢查一下!

媽咪

還是要去看醫生喔

做腦波雖然不見得抓得到異常

但是方便醫生追蹤

如果是癲癬

趁小吃藥控制

有的長大就會好

童顏
童顏 2011-03-19 12:09:01 #4F

建議去看小兒神經科

做個核磁共振

腦部超音波

如果沒問題至少比較安心

聖凱&芯妍@媽咪
@COACH我的愛@ 2011-03-21 23:56:37 #5F

媽咪:熱痙攣 不一定要38度以上才會有喔

當體溫要飆上去的一順間也會產生熱痙攣

我兒子也發生過3次

這種狀況真的會嚇到不知如何是好!

不過聽醫生的解釋就放心多了!

小禎的媽
小禎的媽 2011-03-22 00:22:33 #6F

建議去看小兒神經科

+1

要測腦波

包括睡眠腦波

看是否有不正常放電及是否有癲癇波

小心

幼兒癲癇是會有這樣的情況出現唷

是腦波

不是腦部超音波唷

那是完全不同的唷

腦波 是要在頭上貼上很多電線來測的唷

像這張照片這樣測的

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view4&mid=48239&page=5&folderid=2363546&fid=31473740&z=F&mfid=112406

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album3&mid=48239&folderid=717415&mfid=66419&page=39

(原作者於 2011-03-22 00:36:08 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走