稱讚日本人的同時,請別忘了台灣人的好

jean 2
jean 2 2011-03-17 14:46:32 #21F

是的 台灣人是可愛 又有愛心的一群人

雖然我們

偶爾會吵架

講話比較大聲

但台灣人的熱情

是可以感動世界其他民族的

我以自己是台灣人而自豪

因為我們有熱情

版媽好棒,

說中了我這幾天心裡想說的話.

台灣人也有台灣人的好,

我們在讚美日本好的同時,不要順挖苦我們自己,

我們也是值得驕傲的.

在台灣,

無論任何地方發生災難,

總是可以很快的募集到物資與捐款,台灣人很有愛心的.

我記得921發生的時候,

有許多人順利的從災區逃了出來,

再回去現場,不怕餘震的拼命想再多救一些在瓦礫堆下的陌生人.

多多欣賞自己的國家,我們有著很不一樣的文化與人文,

我們也需要讚美.

party
party 2011-03-17 15:26:44 #23F

成千上萬的物資塞滿救濟站

全身裝備的、請假或放下雜務的打掃雄軍出現了

福島50人,勇哉,都是活生生的菩薩

88風災當時台灣人的表現我一樣畢生難忘

深以為榮

----------------------------------------------------

午飯時間邊吞飯邊簡單打

看到日本物資送不進去,氣溫嚴寒

焦急的時侯我忽然一直想起當時那些走出山谷的原住民同胞的身影

心內澎湃

回想當時

真是好棒的台灣人

+11111111111111111111

judy
judy 2011-03-17 23:51:14 #24F

說得好

我也覺得台灣人的表現絕不輸日本人

不過也要多學習這次日本人的表現,確實另人稱讚

(原作者於 2011-03-17 23:51:54 重新編輯過)

范姜涼美
范姜涼美 2011-03-18 00:00:22 #25F

台灣人很棒喔

但因身在其中的關係, 我們會聽到許多咒罵政府的言論

但實際上, 台灣遇到災難時, 從沒有暴亂過

記得當時有許多中國籍的朋友

關心台灣的災情, 在msn上叮嚀我要逃命

因為"擔心暴動"

但台灣沒有, 這我們知道的

我的朋友們, 在921當時(我是台中人, 停水停電一星期)

欣慰自己未蒙難的同時, 一卡車一卡車的捐贈

有錢出錢, 有力出力, 有車出車

有家裡賣小吃的, 因為冰箱壞掉不能冰食物

一星期的存貨全部用自用瓦斯煮出來

一大鍋一大鍋的擺放在門口, 供人免費食用

臺灣人非常好, 非常令人感動, 無庸置疑

也完全不需妄自菲薄

(原作者於 2011-03-18 00:02:15 重新編輯過)

neeneehsu
neeneehsu 2011-03-18 01:53:33 #26F

海地大地震後,就變成無政府狀態..

垃圾堆積如山,搶奪虜掠,婦女被任意強暴...

唉,但我們不能向下比,我們應學習便高的水準

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力