希望媽媽們不要再花冤妄錢~~分享我的保險內容~~

ting97
ting97 2011-03-15 22:34:30 版主 839

會分享我的保單內容不是要炫耀什麼

只是因為我三年前

專職一年多保險業務員時所得到的感想

慶幸那一年的經驗

我幫我父母親買了醫療險

(趁他們滿60歲前投保,兩個人加起目前年繳3萬)

投保一年後,我爸檢查出直腸癌(第一次理賠被保險公司小小的刁難了一下

因為投保差幾天剛好滿一年、要被調查是不是帶病投保)

治療一年多來

保險公司已理賠約20幾萬了

醫生說什麼要自費的我都說好(因為保險可以理賠)

我家沒有什麼存款

一時要拿出5、6萬的也要籌一下錢

我媽從開始說要等健保病床

到後來都跟我說為什麼不用自費病床 ~~ 他這麼說時我都覺的好笑也慶幸

最主要我想表達的是不用花很多的錢就可以做好完整的保障

不要只聽一個保險業務員說的建議

因為他可能給你很多你不需要的東西

佔了你很大的預算

常常媽媽們會犯的錯誤是

第一個寶寶保了很多的保險

佔了很多的預算

第二個寶寶就沒什麼預算可以買保險啦

或是保了寶寶、爸爸媽媽的保險就少的可憐

我一直認為只要多一個寶寶

爸爸的壽險就要多500萬(注意是壽險哦~~意外險不能算是)

有預算的話,媽媽的壽險也要增加

另外爸媽的醫療險要夠哦(所以我不用終身醫療險~~因為會佔很多的預算)

用終身壽險及終身醫療險的話

一年我全家的保費應該要繳個三四十萬

我和我老公一年也沒賺多少,不能繳了保費全家喝西北風吧

保險就是保險,不要和儲蓄及投資混在一起

保險的預算愈少,就可以存更多的錢

或是有更多的錢去投資

我的有 壽險保障 共410萬(安聯300萬+新光100萬+富邦10萬)

意外險100萬(新光)

實支實付的醫療險日額3300(富邦 要繳到75歲)

防癌險100萬(新光)

目前我每年要繳的總保費為 約27000

新光固定年繳 12620 (十年前的保單所以費率很便宜)

富邦年繳 10274 (99年10月投保每五年會調高保費)

安聯年繳 約4000 (投資型保單 被我當成定期險每年會調高保費)

(原作者於 2011-03-15 23:36:23 重新編輯過)

於2011-03-15 23:39:07 補充發言
剛剛按錯,所以內容不完整~~~請媽媽們原諒~~
月の雲
月の雲 2011-03-15 22:58:02 #1F

什麼意思?!

看不懂

小俐伶&媽咪
小俐伶&媽咪 2011-03-15 23:11:49 #3F

希望媽媽們不要再花冤妄錢~~分享我的保險內容~~_3F_img_1

崽媽
崽媽 2011-03-15 23:12:15 #4F

奇怪的標題和內容.講什麼阿?????

想清楚再發言. 希望媽媽們不要再花冤妄錢~~分享我的保險內容~~_4F_img_1

看無

^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2011-03-15 23:24:12 #6F

打廣告嗎???

Amy
Amy 2011-03-15 23:31:28 #7F

是在說死了之後有很多錢嗎?

ting97
ting97 2011-03-15 23:37:50 #8F

剛剛按錯,所以內容不完整~~~請媽媽們原諒~~~

瓜媽
瓜媽 2011-03-15 23:48:01 #9F

嗯 看完只有一個感想...保險是買一個保障...但要量力而為...要用最少的預算做最好的打算...

ashly's mon
ashly's mon 2011-03-15 23:52:44 #10F

保險就是保險,不要和儲蓄及投資混在一起

保險的預算愈少,就可以存更多的錢

或是有更多的錢去投資

-----------------------------------------

看了上面的全文....這句話我覺得是重點...

不過也不見得每個人都認同.....

版媽想說的應該就是保險的概念吧...

我有遇過跟版媽類似的情形...

不過我的情形更慘...

因為生病的是我老公...

不但不能去上班了..還要開始花大錢....

不過也因為有保險...我們可以過的跟一般人一樣的生活...

我不用向廣告裡的媽媽一樣帶著孩子流著眼淚去洗碗....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力