緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶寶
寶寶 2011-03-11 12:04:27 版主 91

最近一直在思索,怎樣的老師才算好老師,現在的體制,好老師多嗎?想聽聽各位媽咪的想法

polly的mama
polly的mama 2011-03-11 12:15:55 #1F

1.不適任教師根本沒有評定標準,退場機制....這樣妳認為好老師多嗎?

2.我也不知道怎樣算好老師,也不敢把老師當神

所以從polly進小一起....當義工媽媽

多跟老師溝通交換意見

還好目前感覺小一老師比公幼老師好很多

有事也都直接講願意講

-------------------------------------

怎樣才算好老師?

個人只要求

a.處罰責罵孩子會當天告知家長

b.不體罰

做得到這兩點就是90分老師

@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-03-11 12:19:13 #2F

還不錯

願意溝通 看起來很喜歡我的孩子

肥肥的媽
肥肥的媽 2011-03-11 12:26:56 #3F

一個好的老師要怎麼去定議?我很難吧!應該都個每人的感受去

評斷

我家dd從幼幼班到現在中班都同個老師,我個人真的很滿意

,因為我有體會到老師對小朋友的用心,不但上課內容還包含

了個人品性或是孩子平常細微的部份的反應。這近二年的時間

裡我和老師合作導正dd行為的成功率很高。

因此在我的感受裡,我們遇到的老師是很好的。

目前孩子大班,

我覺得不錯...中.大班都不同老師,

都是很和藹.能溝通.有耐心且很瞭解我家孩子的老師,

有時家長不懂,老師也能幫家長想辦法,一起如何改進孩子!

還不錯

雖然嚴格但不兇

也很細心

每次小朋友上完廁所後都會檢查看內褲及外褲有沒有沾到尿

如果有就會幫忙換掉

溝通的過程也很滿順利的

是個願意傾聽家長意見的老師

我不知道他是不是很喜歡我兒子

但我兒子還滿喜歡她的就是了

希望升中班時老師不要換就好了

豬小妹ㄉ媽 2
豬小妹ㄉ媽 2 2011-03-11 12:44:42 #6F

第一間還不錯...

有錯當下處罰(打手心)當天會告知家長

我有任何教導小孩的問題 也會去請教老師

老師也會不厭其煩的告知

雖然嚴格 但大致"感覺"起來不算兇

(不過我家mm很怕那2位老師^^")

是不會體罰啦...

原則上...我算是喜歡那2位老師的

不過幼兒園環境不乾淨

(校門口每天都有家長帶著小狗來接孫子

小狗在校門口"方便"也沒人管)

所以我換學校了

目前第二間...

雖然人數少了很多 老師也還算細心

再觀察看看嚕

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過