緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要不要硬碟資料救援呢?

花丸
花丸 2011-03-08 19:22:11 版主 213

這陣子該掛的舊硬碟沒掛,反而是另一顆硬碟掛掉,

結果在硬碟裡六年來的照片全都 out,

由於電腦已經完全讀不到那顆硬碟,這也代表差不多報銷了,

現在能試的就是硬碟資料救援的方法,

朋友和老公是說覺得不要花那一筆錢浪費,

但是小孩這幾年好不容易累積的照片和回憶就沒了。

如果是各位版爸版媽的話,是算了吧,還是想辦法救回來呢?

於2011-03-09 08:13:02 補充發言
果然來這邊還是比較能夠得到支持的。 今天要去試一試看看了 請問水瓶與天蠍,你寄去台南的是哪一間呢? 嗚,我也知道要備份,誰知道都還沒整理好就花生了。
於2011-03-10 13:11:27 補充發言
只要開機能找到該顆硬碟,救回來的機會很大 是呀!但是根本就抓不到碟碟,只能準備送去拆檢了
NannyChuan
到府褓姆-阿娟 2011-03-08 19:31:26 #1F

今天有個朋友才在說...

她的硬碟掛了.要救資料

廠商報價$16800...

說是中輕度損壞...資料救回的機會很樂觀

妳覺得呢

迷你豬的媽
迷你豬的媽 2011-03-08 19:35:31 #2F

買台NAS,做雙硬碟同步備份,也不到1萬五!

還是要救吧,以後多做點備份吧!

~辰爸~

(原作者於 2011-03-08 19:36:11 重新編輯過)

水瓶與天蠍
水瓶與天蠍 2011-03-08 19:54:19 #3F

我是寄去台南的硬碟救援公司

當時報價不到六仟元

把兒子好幾個月的照片救回來

我是覺得值得啦

也讓我得到教訓積極備份

其實廠商會報價

如果不同意是不會修的

ROSE的馬麻
漫畫馬麻 2011-03-08 20:52:48 #4F

我之前把客戶資料全都覆蓋掉了

送去資料救援

他們有救出我要的檔案名(我有跟他們說我要的資料夾和資料日期)

通知我去試機(報價6-7千)

結果不是我要的那天

所以對我也沒有用

但他們後來沒有跟我收錢

有些是有救出妳要的才會收錢

如果不是 也不會收

也有一些是拿去檢測就要1千左右(不管有沒有救出,都要付的)

所以多方比較看看

NannyChuan
到府褓姆-阿娟 2011-03-10 01:53:34 #5F

加油,再問看看吧

(原作者於 2011-03-10 01:55:03 重新編輯過)

去年我有一顆筆電中的硬碟突然掛了

完全不能開機

有時甚至找不到

但因為裏面有我許多愛的回憶

想找人救回....但看到報價我都覺得...天啊..怎麼那麼貴

後來我就做功課

拼命的上網查資料

幾天後試了好幾個軟體,絡於皇天不負苦心人

資料被我救回來了(從開始找,到修復,一個多月)

那是一種硬碟修理的軟體

只要開機能找到該顆硬碟,救回來的機會很大

像我那顆是有時找的到,有時找不到

我是弄了好幾天..不誇張...真的好幾天才把資料幾乎都找回來

(把電腦其它硬碟都拔掉,只留要修的那顆開機,它是一個磁柱一個磁柱的修復,又常修到一半關機,有時重開又找不到硬碟,但只要能找到硬碟就耐心點,開著讓它去修)

而且硬碟也能順利的開機,只是變的有點慢

且咔啦咔啦聲還是會有...所以資料救回來我就很爽了

(而且我有一大堆相片和檔案用華碩的保全鎖碼,電腦掛掉時打去華碩客服,得到的答案是,不是鎖的那台電腦是不能解開的,天啊,那麼重要的東西都不見了,我能不想辦法嗎)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己