布尿布漏尿從背後漏該怎麼辦

柏柏的媽
柏柏的媽 2011-03-07 22:55:05 版主 1877

弟弟5個月,7公斤,最近包尿兜常會漏尿,包星巴布布一件式也漏,都是在背後靠近腰部的地方,奇怪的是有時尿布只溼前面,只包2個鐘頭就漏了,我想是不是因為弟弟開始踢腿抬腿,尿布有時被他往下弄成低腰褲,而且他都躺著,尿往後流,導致尿布後面沒吸到尿,我還有用藍莓卡布,易好包,Flip,加紗布巾+乾爽吸水墊,或E牌棉布+乾爽墊,有把紗布,棉布折比較大,長,把扣子設定到最大

晚上包L號紙尿布(比較高腰)沒漏,就算包到早上一直踢也沒漏

不知怎麼解決呢?請教大家~謝謝!

星媽 2
星媽 2 2011-03-07 23:13:05 #1F

媽咪我覺得漏尿是在所難免,

因為連使用市售的尿布也會是偶爾遇到漏尿的問題。

布尿布本身就比較沒那麼高腰,

再布尿布的彈性沒有市售尿布那樣貼、薄‥‥

寶寶如果常常抬腿踢,吸尿墊的瞬間吸水力又不夠強的話,

如果尿量又比較大,

確實容易常常漏尿,

我和你一樣都是使用布尿布,

漏尿是偶爾會遇到,

但我覺得沒關係,還可以接受,

我使用的布兜、吸尿墊是不同品牌的,

你可以參考我的紀錄

http://blog.xuite.net/heyoooscar/star/43036511

柏柏的媽
柏柏的媽 2011-03-08 00:14:38 #2F

謝謝星媽的分享,以前偶爾漏尿可以接受,但最近太頻繁,有時剛包不久就漏,或是一天漏兩次,全身衣服要換掉,天冷的時候實在吃不消~

P.S.您用的牌子我也想試試看喔~

老大媽咪~
老大媽咪~ 2011-03-08 00:38:27 #3F

我也是給寶寶用布尿布

我用的是紗布巾

兩塊折成一片

尿布兜就一般嬰用品店賣的那種

沒有漏尿的情況

只是要常常摸尿布有沒有濕

因為一濕就馬上換

星媽 2
星媽 2 2011-03-08 22:38:59 #4F

結果,我今天早上也遇到漏尿兩、三次><

一次是太濕了,其他幾次就不曉得了。

所以今天換了三條褲子。

柏柏的媽
柏柏的媽 2011-03-08 23:12:18 #5F

今天用尿布夾固定紗布,由於比較貼身,包了2次沒漏,只是搞比較久,兒子太會踢了,第3次包的時候,還沒包好就給就噴尿,才剛洗完澡,整身衣服又要換,.....無言,最近會多包紙尿布不然我都快瘋了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己