緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

來聊聊妳們家的經濟支柱, 一年花多少保費投保壽險呢?

evan and yoyo's mama
evan's mama 2011-03-07 15:55:09 版主 214

身為全職媽媽的我,

最近看57財經理財節目覺得我們家的"大柱"的保險好像保的有點少耶

媽咪們,妳們家的經濟支柱(爸爸),

一年花多少保費投保壽險?(含住院醫療.意外.終身等)

於2011-03-07 16:33:02 補充發言
節目也沒有明確講多少耶... 只說家裡的經濟支柱一定要有投保 可能意思是至少當"事情"發生時, 可以不用有經濟上的困擾吧..
F媽咪
F媽咪 2011-03-07 15:56:32 #1F

7萬

倉鼠MM
倉鼠MM 2011-03-07 16:02:49 #2F

快十萬吧

兒子是3萬多吧

我最少未滿二萬因為年輕時沒錢

現在更沒錢

近5萬

秋水伊人
秋水伊人 2011-03-07 16:09:41 #4F

三萬五

妤彤之家
爛透了 2011-03-07 16:25:07 #5F

7萬2

如果像節目所講的,那要花多少錢ㄚ??可能都賺不到這麼多錢

Terri
Terri 2011-03-07 16:37:30 #6F

1年10來萬,包含一般壽險500萬,終身醫療,定期儲蓄險,另外他公司有保意外險500萬

呆呆不是我@@..
呆呆不是我@@.. 2011-03-07 22:35:05 #7F

8萬2左右..

小可娣的媽咪~
小可娣的媽咪~ 2011-04-19 06:43:45 #8F

我比較想知道的是...買多少保險金額??? 而不是保費?

對啊,其實媽咪你應該檢視的是保障,而不是保費,

一般來說,最簡單的計算方式應該為,

保障是年收入的十倍,也就是收入五十萬,保障至少要500萬,

扣除勞保給付的150萬以後,至少要有350萬,

保費約為年收入的1/10,

這些都是以計算純保障來看,

也就是壽險,醫療,住院......

一般的儲蓄險,變額萬能壽險......

則應歸為理財的部份,

給媽咪做個參考

Ryan & Aries媽咪
Ryan & Aries媽咪 2011-04-19 10:00:56 #10F

我比較想知道的是...買多少保險金額??? 而不是保費?

-------------------------------------------+1

保費高低會因保險年齡,職業等級......等而有不同.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己