薇薇媽
薇薇媽 2011-03-03 00:31:31 版主 14K

活那麼久...真的覺得 自己很不會收衣服...

想問大家 都如何收??

我的意思是~~每天都要穿乾淨的衣服出門阿

可是像現在冬天冷冷

外套毛衣又不會天天洗

但是每天出門 總是要穿不同件吧(才不會被認為沒洗衣服)

那每天只穿一次..

例如星期一和四 穿同一件時 那星期二三衣服不就堆在一邊...

而小朋友天天穿不同件 每件出門都只有3.4小時...(洋裝外衣我就沒洗 想說再穿一次因為也沒髒)

重點就是 這些暫放的衣服大家都放在哪裡??全部掛起來?還是堆在一邊??還是就直接清洗...

ㄟ~因為我都堆在一腳

我家已快沒位置了

老公總是歲歲念

只是 洗衣服又不乾 阿~也沒那麼多好替換??

真的很好奇別人家 都是怎麼收拾衣服

還是...我自己根本..太懶???

angel102 2
angel102 2 2011-03-03 01:53:49 #1F

我也曾想過這問題,但我不會把穿過的衣服掛回衣櫥,後來就買了像外面賣衣服的、立在地上的那種橫式鐵桿,專門掛穿過的衣服,然後一星期洗兩次衣服,我覺得效果還不錯,你可以嘗試看看。

衣服不乾的問題,冬天較會遇到,之前住宜蘭,所以買了一台有乾衣功能除濕機,後來搬回台中,除濕機就專門用來冬季乾衣用,效果很好,又不會像烘衣機會有衣服縮水的問題。

甄是的XD
甄是的XD 2011-03-03 02:41:15 #2F

但我不會把穿過的衣服掛回衣櫥,後來就買了像外面賣衣服的、立在地上的那種橫式鐵桿,專門掛穿過的衣服,然後一星期洗兩次衣服,我覺得效果還不錯,你可以嘗試看看。+111

台灣阿榮
台灣阿榮 2011-03-03 13:03:51 #3F

需要掛的掛客廳衣架,

可以折起來的就放一個收納衣服的大籃子,放在衣架旁的櫃子上,

一次不要拿太多樣式出來,穿了2-3次就洗了,這樣比較不會很多…

至於晒衣服真是門學問,要跟太陽公公賽跑…

這個到目前為止我也是無解…

滿滿愛
滿滿愛 2011-03-03 18:58:40 #4F

哎~這也是我的問題啦

目前是穿2次(4天交換2件衣服穿的意思)

密集一點,才不會擱得到處都是

不過如果遇到幾天冷幾天熱的

可又一堆一堆衣服山了

台灣阿榮
台灣阿榮 2011-03-04 14:23:02 #5F

對.最怕就是2天冷.2天熱的.....真是難為媽咪們了....

家人互相體諒的話就比較沒啥問題囉......

天氣穩定時就可以回覆整潔的秩序了. 衣服如何整理收納??_5F_img_1 衣服如何整理收納??_5F_img_2 衣服如何整理收納??_5F_img_3 衣服如何整理收納??_5F_img_4

別把事情想的太遭喔 衣服如何整理收納??_5F_img_5

莎賓
莎賓 2011-03-04 14:44:08 #6F

外套就吊在客廳一個地方

大家出門就會順手拿

我家小孩不太穿毛衣(很怕他們刺)

所以大多是棉質的衣服

只要他們有穿過就會換下來洗(只有睡衣會穿近1周,因為都是晚上洗澡後穿早上出門換下來)

大人的話我都是在衣櫥裡另外放一角耶

會在1,2週內重複在穿一次後去洗

CATCH
CATCH 2012-01-10 13:52:18 #7F

小燏
小燏 2012-01-30 19:47:23 #8F

我也會先掛起來不會收進衣櫃~
yolanda ⌒∀⌒
yolanda ⌒∀⌒ 2012-03-28 22:07:01 #9F

我個人潔癖問題如果是小孩衣服今天洗澡完穿的沒穿出門只有在家裡活動的話明天洗完澡在穿但會先折起來放一邊如果髒了就馬上換 外套會先掛起來不會推一疊 但大部份我都會拿去洗不管有沒有髒除了睡衣2-3洗一次 不然看到推一疊在那邊也很礙眼且每天都會洗衣服所以也不差洗那幾件
~棉花糖~
~棉花糖~ 2012-04-25 06:08:56 #10F

我天氣好時容易乾一個禮拜洗五次ㄋㄟ~除非天氣不好就變二次或三次 我都覺ㄉ我家衣物小孩服襪子等永遠洗不完 不知是我龜毛還是~我ㄉ陽台有五個洗衣籃~ 家裡二大人 三小孩(都還很小) 拔比ㄉ內衣褲跟我ㄉ衣服一桶 小孩ㄉ衣服一桶 襪子一桶 深色衣褲一桶 另一桶綜合~或床單浴巾等~有時用不到 只要出門回來外出服就先脫去洗衣籃~換家裡穿ㄉ~晚上洗澡家裡穿ㄉ也一定在換掉~老大有在上課每天出門跟洗澡共換二套衣服~其他在家裡ㄉ也每天洗澡就換乾淨ㄉ 但是我是這樣洗ㄉ 1拔比ㄉ內衣褲跟我ㄉ居家服跟內睡衣~一起洗 2拔比ㄉ外出上班穿ㄉ自己一桶 3拔比ㄉ牛仔褲深色衣服一桶 4在來三個小孩家裡穿ㄉ外出ㄉ每天換~小孩ㄉ一起洗~浴巾每二天換一次(二條)跟小孩ㄉ一起洗 5在來襪子一桶 還有床單被子等~二個禮拜至二十天洗 我這樣分類~每天都一堆要洗~我家三個小孩~光小孩ㄉ一個禮拜就要洗二次ㄌ~我跟小孩ㄉ是穿ㄌ就丟洗衣籃待洗 到是只有老公ㄉ外出服他自己還想在穿一次~他都亂掛被我唸很久 弄ㄌ一個衣桿專門吊他穿過ㄉ~他專門ㄉ歐 參考啦~這是我洗衣服跟分類方法~ (原作者於 2012-04-25 06:17:14 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過