緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

開放式廚房~真的存不到錢嗎??

stingpu
stingpu 2011-03-02 16:52:42 版主 384

常聽人家說開放式廚房存不到錢 有沒有人家裡是開放式廚房 但有存到錢的呢??

另外 風水說入門不能見灶 是指入門口嗎

如果入門口沒看到 但坐在沙發上看的到 也算犯了禁忌嗎???

Zech's mama
Zech's mama 2011-03-02 16:56:09 #1F

財富從佈施中來,

風水相對因緣果報作用不大.

我買房子看屋時如果看到這種

一入門就看到廚房 瓦斯爐的房子就不考慮了

不想冒險

很多小套房都是把廚房設在玄關處

還看過公寓把廚房設在入門處

要不然就是有對門的問題

還有更慘的是穿堂煞

最後我買沒裝潢過的舊公寓重新按照自己的想法裝潢

客廳沙發上看的到廚房還OK

信則有,不停則沒有。

如果版媽信就改.....因為如果心理看到就想到窮,x

如果不信,每天看了開心....就不用改。

peijiun
peijiun 2011-03-02 17:13:35 #4F

我記得某位大師有說過.

純粹是心理方面的考量.

灶是財庫.若廚房有門窗背對著灶.讓人經過就可以輕易的看到灶.代表財庫是開放讓人家看.不宜!!

科學的角度是.如果你面對灶在煮飯.背後卻是隨時可能有人會經過的門窗.容易心神不寧.

我個人的想法是.

以前的人窮.物資少....不好意思讓人家一進門就看到家裡沒有食物的窘境.

想出來的一種說詞而已.

(原作者於 2011-03-02 17:15:41 重新編輯過)

乖乖123
乖乖123 2011-03-02 17:20:06 #5F

國外很多都是開放式的呀

我原本住公婆家,廚房藏得很好,但完全沒存到錢,都不知道花哪去了,那時候還沒小孩咧

小孩半歲時搬了家,廚房打掉做開放式

我喜歡空間感,所以中間完全也沒放遮蔽物

站在"大門外"就看得到我家的瓦斯爐

我覺得~不影響耶!

我是搬家後才有存到錢哩

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力