【分享】貓空杏花正盛開

貓空杏花已盛開,杏花林裡滿園春色,色彩艷麗、滿園花香,這是近幾年來看到杏花最漂亮的一次,想看看滿山谷的杏花,可要把握時間……

【分享】貓空杏花正盛開_img_1

有興趣歡迎先來參考看看:

http://blog.xuite.net/akao_chen/mntnsea/43059495

florali
florali 2011-02-27 22:19:32 #1F

今天也有去看…花真的很美,天氣也很好…不過有些參觀的人水準就不太好了…園主大方開放讓大家參觀…現場也有幫忙剪好一束一束的花可以買…但是很多人還是不問自取…把美麗的花自行摘回家…一堆人有樣學樣…還有人自備刀子…真是很專業…看了讓人心情變的有點人不美…只希望所有去看花的人能夠純欣賞就好…讓後面去看的人也能看到美麗的花…

有點土的土匪
有點土的土匪 2011-02-28 16:08:22 #2F

florali:

天氣好,花又美,心情跟著也很美,

不過聽你說看到沒有公德心的遊客,令人心情就不太美,

真是自私又沒公德心,

這輩子沒有公德心又當小偷,

下輩子看他要怎麼還這筆債。

Althea
Althea 2011-02-28 23:36:26 #3F

好巧哪!我也有去耶!比你晚點,應該是9點多到的。

昨天的杏花〈應該說是重瓣桃花〉,真的很美,還聽到好幾位阿罵說,每年都來杏花林,今年的杏花開得最漂亮!所以我在旁邊心裡竊喜,我第一次來竟然就恭逢盛會,真是幸運哪!

有點土的土匪
有點土的土匪 2011-03-01 14:02:28 #4F

Althea:

雖然比你早到一點點,不過在杏花林逗留蠻久的,說不定在那裡還跟你搶著看同一朵花呢。

連續這幾年,我也是每年杏花開時都到杏花林報到,今年的花況是開得最漂亮的一次,加上天氣又好,上山走走實在不錯。

謝謝分享~照片拍得好棒,

請問大家,上山到杏花林是開車還是搭貓纜方便呢?

Althea
Althea 2011-03-01 20:17:35 #6F

開車比較方便,上次查過地圖,搭貓纜下車走到杏花林要兩公里左右。

有點土的土匪
有點土的土匪 2011-03-01 21:03:12 #7F

如果平常日,停車不難,可以考慮開車。

如果是假日,就衡量一下搭貓纜後走一小段路好,還是找停車位好,

假日要在杏花林旁停車,就要靠一點運氣。

謝謝樓上二位,我有概念了~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己