小吉麻咪
小吉麻咪 2011-02-27 21:19:38 版主 7781

小吉麻咪先印刷了油布畫的大圖輸出拿到成品後開始囉~~

[分享]簡單製作無框畫_img_1

首先~~要做無框畫~~一定要有工具的啊~~

1.熊熊找不到尺..只好拿電蚊拍的紙板來檔一下= =b

2.無框畫是用實木~~小吉麻咪用廢紙箱(要挑乾淨的捏)

3.小刀

4.筆

5.量腰圍的....(因為找不到尺...冏)

6.沒有拍到的膠帶跟3m雙面膠

[分享]簡單製作無框畫_img_2

小吉麻咪挑了小吉三個月、六個月、九個月時的帥照各一張~~(驕傲)

[分享]簡單製作無框畫_img_3

近拍材質~~(小吉麻咪覺得跟婚紗照的材的很像)

開始動工~~大致說明~先把輸出圖分成三等份,把紙箱裁剪成輸出圖的size,之後很克難的用膠帶粘緊~~

完成後~~用著快比輸出費用還貴的3m無痕雙面膠每一塊各貼個兩張~~貼在牆上~~

登郎~~(這是配音)

大功告成~~

[分享]簡單製作無框畫_img_4

心得 : 這次做這三張無框畫~~說真的~~小吉麻咪一定會一直做下去~哈哈哈~~超有成就感~~而且真的是花小錢啊:p

雖然沒有實木的那種厚重質感~但小吉麻咪就不用擔心哪一天不小心掉下來會砸到小吉~~因為這DIY的無框畫~~重量只有輕而已~~

貼在牆上~~不去摸的話~~誰知道裡面藏的只是紙箱剪下來的紙捏~~

(原作者於 2011-02-27 21:21:25 重新編輯過)

(原作者於 2011-02-27 21:22:07 重新編輯過)

采心
采心 2011-02-27 22:55:53 #1F

那張"it's me"真是甜到心裡頭 [分享]簡單製作無框畫_1F_img_1

就是這個fu啦~ [分享]簡單製作無框畫_1F_img_2

獅子座媽咪
獅子座媽咪 2011-02-28 11:25:26 #2F

給你一個讚

我也想來試試看

C . C
C . C 2011-02-28 18:21:41 #3F

好漂亮ㄟ!!

很有FEEL~~

想請問版媽

您印刷了油布畫的大圖輸??

這個可以去哪裡訂做呢?

費用會不會很高???

小吉麻咪
小吉麻咪 2011-02-28 20:37:46 #4F

TO采心媽咪~

真的~~中途有因為手酸想放棄(小吉麻真的很懶...)

不過看到成品~~超有成就感的(挺胸)

to 獅子座媽咪~

可以試試看唷~~因為費用真的比訂製的無框畫來的便宜多了~~

to c.c媽咪~

一般找在印製名片dm廣告的那種公司就有了~~

如果是自己設計完畢~~直接把圖給對方,費用應該不會很高~

我是因為小吉叔是在印刷公司上班的關系~加上自己本身工作也都要印刷dm,所以才會想自己來做無框畫~

小澍媽媽
小澍媽媽 2011-03-08 09:49:29 #5F

媽媽好有心喔~~

看起來效果真好~~

讚!!!

宇恬の媽咪
宇恬の媽咪 2011-03-09 18:23:31 #6F

紙箱要很厚嗎?看到真的覺得好漂亮,自覺自己的手沒那麼巧,想在請問一下輸出的尺寸多大啊,什麼材質的~~謝謝分享。

ps:也想在自家放無框圖的宇恬媽咪 [分享]簡單製作無框畫_6F_img_1

小吉麻咪
小吉麻咪 2011-03-10 10:20:55 #7F

to 小澍媽媽

其實這個很簡單做~~所以不算有心啦~~呵呵!比起其他手作媽媽們~~我真的算小咖(很配服其他媽咪)

TO宇恬の媽咪

我是輸出『油畫布』材質,我選了三張將照片平均放在尺寸『35X70』(我覺得有點小,可以在大一點),紙板我就用一般的紙箱剪兩層粘在一起,有厚度但沒啥重量~~呵呵

建議可以在網路上找有名的印刷網站,只要自行設計,不會收取設計費,且價格也很透明~~但是他們有最低基本費,所以想做的媽咪們要做大於基本費的SIZE(不知道這樣解示清不清楚>"

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招