緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

教教我怎麼吃才會在短時間內長肉

我家妹妹最近胃口不是很好 她以前胃口還不錯 一餐可以吃下一小碗飯滴

或是他肚子餓時 她可以吃下一塊三角型的小蛋糕

但自從過年前鼻子過敏引起感冒導致腸胃炎 吐又拉肚子之後

前一陣子還因咳嗽到引起"黴漿菌肺炎"住院一個禮拜

她最近變的很不愛吃東西........不知道是否是之前腸胃炎的關係

飯頂多吃3.4口 吃的量也大幅縮小了 不然就是她雖吃個2口

但之後全部又吐出來 不是吐是不吃了 從嘴巴吐出來

他之前還有13-14kg滴 但現在只剩12kg了 她2歲了87cm

我知道生病會讓人胃口變不好沒食慾 但妹妹最近吃的量也未免太少了吧

之前是頭好壯壯 但現在肚子整個消下去

看她穿衣服就有差了

我想請問要怎麼讓妹妹多吃一點呢 她目前吃的真的太少了

先少量多餐吧!! 準備他愛吃的小點心..

小孩如果沒胃口~一直逼他~可能會反彈.

曉蕙媽咪
柏妮絲 2011-02-23 13:16:40 #2F

如果妳願意的話

我找一下以前我曾發表過的文章

就看願不願意試了

我有試過

我家DD跟小嬸的小女兒有成功過

我待會去找一下再PO出來給妳唷

曉蕙媽咪
柏妮絲 2011-02-23 13:28:23 #3F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1391646&bid=4&r=39

adsnew

媽媽謝謝妳分享唷 教教我怎麼吃才會在短時間內長肉_4F_img_1

但橄欖是中藥店切 還是買回來自己切阿

肉是普通的瘦肉還是................................????

內鍋加2碗水 外鍋咧也是嗎 主要是給妹妹喝湯還是連肉一起吃呢

曉蕙媽咪
柏妮絲 2011-02-23 23:02:52 #5F

買回來切片的

記得洗一洗哦..因為有塩份...

內鍋 水是要用抓的...不想要太鹹的話.水就加多一點

我是用電鍋煮的

曉蕙媽咪
柏妮絲 2011-02-23 23:04:01 #6F

湯跟肉都可以吃

瘦肉就行了

不用太大塊...切片 7片就行了

歹勢..現在才看到 ^^"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己