真羨慕很多媽咪減肥成功,我吃不多可是就不會瘦啊!

堅強女人
nini 127 2011-02-22 13:30:44 版主 276

三年前生產前胖18KG 產後沒特別減就還有7G掉不下來一直到現在

粉紅肉包.莊周夢蝶...很多媽咪的減肥方法我都看過,可是要瘦真不容易耶~

我上上週還買了健身車,連續每天都騎40分鐘,騎了一週,一點體重都沒少~

我食量也不大,早餐跟午餐有時有吃,有時沒吃(有吃也是正常量),

晚餐我婆煮的,習慣7點才用餐我也沒辦法,可是我飯都只吃一口然後配菜,反而婆家人都吃一大碗飯也不會胖,

還有我的肉是結實型的,從小我就不愛運動,可是肉都是硬硬的~

我一直在想,是不是體質的關係?還是我真的基礎代謝率太低所以不好瘦?

很多人不吃就會瘦,我是不吃不會瘦,但一吃就胖~

嗚~我也很想瘦到50以下耶!我才155而已...

早午餐不吃才會胖喔

要減肥的話

早餐一定要吃的營養

午餐吃八分飽

晚餐吃少或不吃

這樣才會瘦

麻咪你一天吃一餐

這樣吃進去的熱量都會被吸收光光

因為身體害怕你接下來又沒吃東西

所以其實不太會瘦喔

Sarahyinlo
Sarahyinlo 2011-02-22 14:00:43 #2F

三餐不正常更容易胖

因為身體會發出攝取不足的訊息把脂肪燒得更慢

而且更容易變得一吃就胖

要三餐正常,但選擇低脂低糖食物

然後運動以增加基礎代謝率

要運動到流汗心跳130才算

而且一個禮拜還看不出效果,因為靠運動本來就比較慢

要長期做

最好做一點點重量訓練(2公斤小啞鈴就好),肌肉會幫助脂肪燃燒

萬能職業婦女
小康之家 2011-02-22 14:07:05 #3F

你要不要先去測量看看,聽起來你是脂肪多肌肉少.

再加上基礎代謝低,所以少吃不會瘦,但是一吃就胖.

還有,你所謂的正常量是多少??

我以前聽過一個朋友老是說他吃的又不多,怎麼一直胖.

結果我仔細問清楚,原來他的不多是一整個便當,這對一般人還好,但是對減肥的人是很多.

飲食的內容不是吃的少就好,而是要吃的健康低卡才有用.

如果你真的想減肥,先回想一下你昨天一整天吃了什麼喝了什麼.

內容跟份量都要儘量精準PO出來,大家才有辦法幫你抓問題啊.

MOMO
MOMO 2011-02-22 14:14:03 #4F

每天運動量40分鐘不算多吔,也才做一個星期,最少也要持續一個月以上吧

運動20分鐘後才開始消耗卡路里,基本上你做7天,才4個多小時

等每小時300卡好了,5小時才1500卡..

每減少7200卡才能少一公斤,你減了0.2公斤當然沒有任何感覺啊..

照你每日40分鐘,約一個月能少一公斤,若半年可以少6公斤(就很可觀了)

一個星期運動不夠地,要半年以上..ok.

加上平常吃得不多但熱量高也會胖地

肉硬硬的不見得是肌肉型的,我覺得肥肉有的人是硬的

像我也以為我是肌肉型的,但我從60公斤減到46最瘦時..

發覺肉變軟了..= =d 原來脂肪有的人是硬的

最近年後有點胖了,要來減肥囉

粉紅小肉包
粉紅小肉包 2011-02-22 14:22:40 #5F

像樓上媽咪說的

三餐不正常是不會瘦的

身體反而會在好不容易有東西可以吃的時候拼命吸收喔

建議版媽調整自己的飲食習慣 然後提高自己的代謝率再試試看囉

我的減肥文

http://charmmycat.pixnet.net/blog/post/28107115

堅強女人
nini 127 2011-02-22 14:28:57 #6F

其實我並不是天天只吃一餐,只是偶爾啦!多少都會吃一些~

可是去年底我就是早餐都吃很豐盛,結果一週就胖了1KG

我想我的困難點在晚餐(因為是吃婆煮的),

太晚用餐,又不可能備個水在旁邊過油(很不給婆面子吧!)

看來我真的只能認真的多踩腳踏車了!

堅強女人
nini 127 2011-02-22 14:41:07 #7F

以這兩天為例:

昨晚約1/5碗不到的白飯,炒菠菜,黑橋香腸*1,滷冬筍吃一些,排骨湯一碗....

早餐吃兩片吐司夾一片低脂起司(48cal)及美生菜,我自己弄的沒加沙拉~

午餐也是一小撮白飯,配的菜量不固定,大約是晚餐菜量的一半,所以中午我都不會很飽,但晚上就都很飽~

其實晚餐應該就是致命傷,可是又不可能不吃(吃得少 婆會覺得我嫌她煮不好)

涵蘭
涵蘭 2011-02-22 15:32:40 #8F

大家體質皆不相同

有的人易瘦也易胖

但選對方式,都是可以瘦下來的

三餐還是要正常吃比較好

要有足夠的營養素才能有效使身體正常運作

身體也才有好的代謝.

如果可以的話,我建議你去跑步

健身車跟騎踏車一樣,雖然這運動是不錯

但如果要瘦身的話,效果可能較差

只不過,我後來還是靠中藥減重才瘦下來的啦

不知你有沒有聽過"濟代中醫"???

我最後還是靠他啦

我也跟板媽一樣最近在減肥

我晚餐也是婆婆煮的

每天晚餐都很豐盛

所以我就早餐正常吃(可能一個蛋餅或一個小饅頭)

午餐改成麥片餐(我有看熱量 是200大卡以內)

晚餐的話

我會先喝湯

然後吃菜 飯吃一點點或者幾乎不吃

我最近也有在想要跟我婆說我要減肥

所以不好意思菜要過水 哈

但我老公說 這樣我會黑掉

以後晚餐我婆不爽就要換我煮了 =.=

所以我是打算少吃

少吃多動一定有用啦

還有早晚一定要量體重

把自己的體重記錄起來

最好能畫成圖表

最近發現自己體重曲線緩緩下降

很有成就感唷

(原作者於 2011-02-22 15:37:18 重新編輯過)

(原作者於 2011-02-22 15:38:39 重新編輯過)

堅強女人
nini 127 2011-02-22 15:46:18 #10F

涵蘭媽咪~那間中醫在哪呢?我住中部喔!

或是中醫都有效啊?可是我又很怕吃中藥~

Arwen, Allen & Alston媽咪:以後晚餐我婆不爽就要換我煮了 =.=....跟我怕的一樣~~有人肯煮就要感恩了!沒資格嫌的~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走