陳心心
陳心心 2011-02-22 08:34:18 版主 192

我不想結婚..但我非常喜歡小孩..所以想要領養小孩~(約1歲左右的健康小baby)不知道各位媽媽有沒有類似經驗 或朋友經驗..

讓我做個參考嘛???謝謝

你法官那關會很難過.

多米
快樂學習 2011-02-22 09:03:33 #2F

孩子和寵物不一樣

喜歡小孩 和全天候養育教育 也不一樣

真的喜歡小孩

可以去育幼院當義工 透過相關基金會贊助認養

未必要認養

陳心心
陳心心 2011-02-22 09:08:03 #3F

領養這問題我已經想過了..也已經有心理準備了

紫丁香小姐~我也很害怕法官那邊不會過~

但是現在法令好像沒規定單身不能領養~

現在只差在有沒有中間媒合了~>

adsnew

我知道現在法令沒規定單身不能領養.

我之前和我先生有要領養小孩,

那些程序我都經歷過, 我們也上法院了,

最後是小孩的媽媽捨不得小孩,

將小孩抱回去了.

就我那時候所查的資料及經驗來說,

你法官那關過的機會幾乎是0.

polly的mama
polly的mama 2011-02-22 09:24:07 #5F

我有幫朋友問過

兒福的社工是說.....

台灣的法律沒有禁止單身收養孩子

單身也可以收養

但是.....

就算所有條件都符合

成功的機會也不高

原因卡在孩子的生母

------------------

會把孩子給社福單位安排出養的生母,都是希望孩子在完整家庭成長,不求回報

(存心讓出孩子藉機收一筆"營養金"的會私下收養)

換句話說:

生母自己因為不希望孩子在單親家庭成長

怎可能又讓孩子給單身女性收養???????

------------------------

版主一定會想....那收養棄嬰就沒有生母的問題

可是收養棄嬰就要看同時去登記的....

如果夫妻,那一定是排在妳前面

會被社工列為優先考慮..........所以單身女性要收養孩子的機會很低

-----------------------------------

妳可以打電話去跟社福機構談

看有無好辦法(我覺得如果願意收養3歲以上孩子,妳的機會應會多一點)

喜歡小孩可以去做義工跟孩子相處一陣子

還有單身真的不建議領養孩子

因為妳不想結婚不代表妳以後不會結婚

Regina
Regina 2011-02-22 10:11:37 #7F

換作是你,你希望你在成長過程中沒有爸爸嗎?你愛孩子,卻決定讓孩子在一開始就沒有父親的情況之下生活,這就是你的愛?!

不想結婚,也許是你沒有碰到對的人,問題是,你怎麼知道孩子就會是對的孩子?會不會養到三歲就發現你後悔了,請問到時候孩子怎麼辦?

愛孩子?建議你養養寵物就好了,自己學會安排自己的生活比較重要。

玩小孩和教養孩子差很多

不知道妳今年幾歲?不婚和領養孩子的想法有多久了?收入真的穩定而且夠高嗎?家人都贊成?

(原作者於 2011-02-22 10:20:35 重新編輯過)

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-02-22 10:49:32 #9F

要領養小孩

首要的家庭就是健全的家庭生活

有爸爸有媽媽

這是最基本的

@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-02-22 11:59:54 #10F

因為妳不想結婚不代表妳以後不會結婚

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力