【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
meichu
meichu 2012-11-15 10:52:55 版主 507

女兒5歲一直想要有一個妹妹,但是我已經中年沒有勇氣生第二個,我也覺得獨生女很孤單,女兒常找我們玩躲貓貓/或是遊戲,父母無法配合

或許應該給他一個伴,人際互動比較好!

目前經濟許可,做善事打算收養2。5-4歲的小孩!請大家提共意見

於2012-11-16 13:19:32 補充發言
謝謝大家的回應!
kitty1975
長高高 2012-11-15 11:00:52 #1F

現在每每看到一些受虐兒的消息心裡都替這些可憐的孩子難過許久 若版媽經濟OK,我覺得版媽真的好心會有好報的.. 我連孤兒院都踏不進去...想著這些孩子我眼淚都流不停 準備領養小孩_1F_img_1
polly的mama
polly的mama 2012-11-15 11:04:55 #2F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=26&sID=3975658&r=8&page=1 這版有我給另一位媽咪的回應 提供給妳參考一下
不再鐵齒
我們一家人 2012-11-15 11:05:40 #3F

千萬不要,你不是不能生是不願意生,且領養的動機不是要給孩子健全的家而是為了你的親生女兒能"不寂寞",且抱著"做善事"的心態,那很可能收養的不是你想要的,個性強悍會欺負妳女兒的,不聽你話的,你那點"善心"很快就會被磨光,就會很快多了一個可憐的孩子 孩子不怕窮不怕苦,最怕偏心大小眼,你太愛自己太愛你的親生女兒,所以對一個不可逆的決定不要貿然行事,先從寄養家庭當起吧,一時 的"善心"滿足自己很容易,但要持續幾十年關愛別人孩子如親生真 的不容易做到
佳琪1017
佳琪1017 2012-11-15 11:23:56 #4F

樓上的媽媽回覆的真好,以你的出發點....還是算了吧!
星星小王子
星星小王子 2012-11-15 12:06:47 #5F

我分享一下我先生的心情好了 我先生是養子 從小他就知道有傳宗接代的壓力 我開玩笑問他 萬一我生不出兒子 那就去領養算了 他很正經的回答我 如果決定要領養 就不要自己生 全部都用領養的 如果生不到兒子 也不准去領養 我向他抗議 他說人心本來就是很自私的 現在說不會偏心 等到真正要做決定的時候 人心醜陋的一面就會顯現
QQ angelfly
QQ angelfly 2012-11-15 12:13:30 #6F

以版媽的需求及出發點 其實養小貓小狗 都比領養小孩來的實際
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-11-15 12:31:52 #7F

如果領養孩子的出發點是為了沒有家庭溫暖的孩子為出發點,想要給她一個好的家庭,那很好。 以做善事的理由來領養孩子對那個孩子也不公平,似乎是在施捨這個孩子。 如果只是怕孩子沒伴,養寵物就好了! 我家妹妹三歲半,每次問她要不要弟弟妹妹,她都說不要,因為她已經有虎虎和妮妮(貓姐姐)。
閒聊就好
鴕鳥 2012-11-15 12:32:12 #8F

其實版主可以考慮先當家扶的寄養家庭, 如果真的遇到有緣的孩子可以用心照顧。
屁屁
屁屁 2012-11-15 12:38:15 #9F

同意3樓的說法,你不可能不偏心自己的孩子(特別是2人起爭執或是自己孩子被打時),這樣一來,被領養的孩子很可憐。我也步入中年了,我兒子和女兒差6歲,目前女兒才2個月大,若真為你女兒想,自己生一個吧!
Husker
Husker 2012-11-15 14:12:39 #10F

養寵物就好了 +11111111

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力