繪戀
繪戀 2011-02-15 23:44:00 版主 200

今天去房仲看了房子

房仲跟我說,他們搭配的是遠東銀行

利率是1.8%左右,而且是一次到底

也就是說不管貸幾年,利率就是固定在1.8%左右

我想問問大家,真的有那麼好的事嗎

房貸借20年,20年的利率就固定住嗎?

DDD媽咪
DDD媽咪 2011-02-15 23:57:41 #1F

不可能.......每家都是參考八大行庫平均值+i值(這個每家銀行不一樣,數值愈小愈好),優惠期通常一年,第二年一定調....

咕啾媽媽
咕啾媽媽 2011-02-16 00:07:13 #2F

政府有優貸阿~~只要1.5

固定20年只要1.8%.我個人是不太相信.尤其這陣子利率一直漲

PS.2F媽咪說的優惠房貸.過了前幾個月固定期限之後.也是跟著八大行庫郵局利率+%走的

咕啾媽媽
咕啾媽媽 2011-02-16 00:13:53 #4F

挖~~式喔~~因為我是在過年前買ㄉ~~所以已經沒ㄌ~~呼~^^

版媽還是多問問好ㄌ~~

咕啾媽媽

我們家的優惠貸款是前半年不到1.5%.之後隨著由局利率+%

建議妳要了解清楚......

萬能職業婦女
小康之家 2011-02-16 00:21:52 #6F

貴~我上個月才貸1.62%,結構是I+0.41.

而且版媽要問清楚,房屋貸款的結構都是I+加碼.

所謂的I值,有些銀行會每月調,有些是3個月調,

但基本上這部份各大行庫都一樣,隨著央行浮動.

假設後面加碼的部份是固定的,那就是所謂一段式房貸.

另外有一種是前兩年很低,到後面越調越高,那就是階梯式的.

一段式的房貸適合還款期較長的人,雖然一開始貴一點,但加碼部分固定.

階梯式的房貸適合想快速還款的人,趁著前兩年有優惠的時候快還本金,

後面就算加碼墊高了,但因為本金還的多,整體負擔也會相對輕鬆.

你遇到的那個遠東業務講話不老實喔.

他說的一段式房貸只是說加碼部分固定,而不是總利率固定.

(原作者於 2011-02-16 00:25:30 重新編輯過)

繪戀
繪戀 2011-02-16 13:22:30 #7F

我也覺得不太可能,所以上來問大家

因為我是打算辦青貸,所以我一併問房仲

不過我問了兩間房仲,給我的答案都是要問代書

其中一間是跟我說固定1.8%這讓我很有疑惑

買房子是大事,所以貸款的事我一定要問清楚

謝謝大家提供的經驗

可以的話可以多跟我分享一些

因為買賣房子讓我覺得好像有好多陷阱

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過