緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請推薦一下好用的洗衣粉跟漂白水

_貓娘
_貓娘 2011-02-13 18:02:17 版主 26K

每次洗衣白的衣服總是洗不乾淨 手洗才會乾淨

尤其是老大的制服 上衣全白的又容易弄髒

我要上班 回來休息時間不到三小時就要睡覺了

前一陣子都用手洗每天手洗衣服老大加老二4-5件真的很累

所以所幸都丟到洗衣機洗了但是怎麼洗都不乾淨

我們家用的洗衣粉是婆婆買的

一個大布袋裝賣299那種

請問那種的是不是會洗不乾淨阿

因為我覺得有倒跟沒倒洗出來都是一樣的

請問媽咪

大家用別牌的洗衣粉白衣會洗的乾淨嗎??

什麼牌子的洗衣粉才比較有效呢??

還有漂白水??

我看到還有小蘇打粉

如果我要洗要怎麼加? 三種全加嗎?

謝謝!!

chu_yang
chu_yang 2011-02-16 15:37:57 #1F

加倍潔 的洗衣粉和洗衣乳 我都有用過

我覺得洗得還滿乾淨的喔~~

如果是特別髒的地方 我會用加倍潔的潔漬霸

洗衣粉和潔漬霸 差不多用1:2的比例

衣服就可以很乾淨

另外,我想推薦 他們家的洗潔皂 真的很好用

只要輕輕抹一下之後 放置個幾分鐘再去刷 不用太用力刷

衣服就可以洗得很乾淨

而且我有在好康區 有看到他們家也在辦試用活動

還有大瓶的洗衣乳免費試用

有興趣也可以試試看~~

百變狐狸
百變狐狸 2011-02-17 01:29:22 #2F

我放過:皂福洗衣精.台塑醫生出的抗菌防蹣

自製水晶肥皂絲

藍寶4.5K那種洗衣粉.一匙靈

白鴿.小蘇打的洗衣精.NAC的洗衣精

之前忘了哪看到的真得太髒可以加一點洗碗精下去洗

聽說會非常乾淨

結果還是水晶肥皂絲最乾淨.泡一下再洗會更好

在衣領袖口褲口用水晶肥皂稍微搓一下後

再放去洗會洗得非常洗乾淨

我都是這樣洗我2Y11M兒子的衣服

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2011-02-18 15:17:55 #3F

我覺得好用的:加倍潔、水晶皂粉、象頭洗衣粉、新奇

妙管家和白蘭的洗衣粉我覺得普普

不過妙管家的洗衣精還不錯

一匙靈香味很重,聽說螢光劑滿重的,後來我就不敢用了

以上是我的使用經驗

Barbie_kuo
Barbie_kuo 2011-02-23 11:46:38 #4F

漂白水你可使用"高樂氏"的..漂白超強..

局部需漂白處我都是沒稀釋直接用舊牙刷刷過髒污處..

很快就白囉!!再用清水沖洗..

建議在使用高樂氏刷洗衣服時,ㄧ定要穿圍兜兜..

免的會噴到身上,連身上衣服也會出現白點點喔!(經驗談)

另外,我也會用在浴室的霉菌斑..

漂白劑可用噴的或輕抹在霉上..

等待10分鐘以上(我都等20分鐘,覺得效過可能比較好)..

再用清水沖過..就可以看到成果囉!

不過,在等待的時候要記得關緊浴室門..

因為味道真的很嗆..

美女王
美女王 2011-02-24 16:08:16 #5F

我認為什麼品牌的洗衣精並不重要

我用過汰漬,是很乾淨但感覺顏色會退

現在用白鴿+毛寶衣領精(髒的部位噴一噴)+定期的使用洗衣槽清潔劑

洗出來的衣服連我那龜毛的婆都問我我衣服有沒有用漂白水漂過

對了!我只用上述那三樣,只會偶爾加個小蘇打粉

但我絕不使用漂白水和衣物柔軟精

大寶&小寶mama
大寶&小寶mama 2011-04-16 08:48:00 #6F

Dear all:

『氧系漂白劑』→【過碳酸鈉】

也就是日本所說『酸素系漂白劑』

什麼是過碳酸鈉 ( Sodium percarbonate ) ?

http://www.tophcc.com.tw/news-2.php?news_id=57

氧系漂白劑(100%過碳酸鈉-酸素系) 無臭無味,日韓最佳清潔用品不含有毒的『氯』成分,花色衣物也可以安心使用過碳酸鈉與水結合後,迅速分解釋放出氧氣而實現漂白、 去汙、殺菌、除異味等功能,且因它的分解物:氧氣、水和碳酸鈉,都是天然存在的物質,對環境不具任何負面影響,是一種非常環保的高性能低溫氧系漂白劑。

市售的增豔漂白粉、洗衣槽清洗劑等的主要成份都是『過碳酸鈉』

例如:X蓮去漬霸、X鴿漂白粉、X寶全效去漬王、麗X房Nxc Nxc 柔衣素、藍X漂白粉、泡x玉…………。

有圖有真相^_^

(1)iPurge除x寶-日本酸素系-環保清潔劑

http://ipurge.ezgoshop.tw/

(2)毛x兔超啵亮食器杯垢去漬劑 (超多格友推薦文可參考)

主成份也是『過碳酸鈉』

http://www.maobao2.com.tw/?id=2#S4

我家3月份日記有多篇分享

有興趣的mama可以參考看看^_^

這是我家小寶白色超黑帆布鞋使用前/中/後的照片

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1430361,cid147591602.htm

※注意事項※

過碳酸鈉請勿和鹽酸、醋酸、『氯系』漂白水等清潔劑混用,以免起化學變化,產生氯氣,造成危險。

冷熱水皆可使用,使用攝氏40~50度溫熱水效果更佳。

以上提供大家參考

請推薦一下好用的洗衣粉跟漂白水_6F_img_1

口香糖兔子
口香糖兔子 2011-04-17 08:30:00 #7F

聽說水晶肥皂很好用耶~~

改天可以試試看..

另外想請問有沒有版媽用過類似橘子精油的洗衣劑啊??

很好奇好不好用說~~

大寶&小寶mama
大寶&小寶mama 2011-04-17 08:53:50 #8F

樓上mama

以前我都是用

(1)X鴿洗衣精

(2)X鴿漂白粉

真的是不便宜

我都在用bbh很夯的一版

水X肥皂自製洗衣乳喔 請推薦一下好用的洗衣粉跟漂白水_8F_img_1

現在洗衣我都是用無毒洗衣法

(1)水X肥皂自製洗衣乳

(2)過碳酸鈉(氧系漂白粉)

(3)小蘇打

3合1 洗起來又白又環保又無毒又便宜 請推薦一下好用的洗衣粉跟漂白水_8F_img_2

提供您參考

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過