草莓的媽
草莓的媽 2011-02-12 16:30:40 版主 208

請問阿德比是益生菌的一種嗎?

平時可以吃嗎?還是一定要有醫師處方籤呢?

飯前吃還是飯後吃呢?

謝謝

AF媽咪\(∩_∩)/
Ajooezf 2011-02-12 16:34:18 #1F

以前醫生有開給我家小孩吃過,應該是屬於藥品級的益生菌,平常可吃

有時候感冒脹氣,醫生也會在藥裡加一些

詳細問醫生比較清楚

神奇Jennifer
神奇Jennifer 2011-02-12 16:34:56 #2F

我是在藥局買到的

不需要處方籤

藥師說平常可以吃,是益生菌的一種沒錯

算是腸胃保健

拉肚子也可以吃

但是建議你吃之前還是詢問一下醫師比較好喔~

Sweet mommy
Sweet mommy 2011-02-12 16:56:27 #3F

我是醫生介紹的,

但我都是到醫院買的,

藥局好像有在賣,

效果還不錯,

我每天給孩子吃一顆,

醫生說,如果孩子腸胃不好時,吃了會較舒服。

而且價格算便宜。

草莓的媽
草莓的媽 2011-02-12 23:19:47 #4F

謝謝樓上媽媽的回答

因為最近小孩常喊肚子痛,到醫院照x光發現都是大便,聽人家說阿德比效果不錯,所以去買來試試看,但發現上面的使用方式寫得不清楚,所以又不敢給小孩吃,就想說上來問看看有沒有媽媽知道

草莓的媽

我兒子上個月初還是去年12月底也是因為這樣跑急診

一肚子的大便

醫生也是說如果益生菌吃了對排便有改善就繼續吃(原本有吃過一陣子的益生菌 排便狀況還不錯)

我兒子原本脹氣脹到吃多點整個肚子就大的不得了

現在改善很多

便秘問題也改善了

不過我老公喜歡在煮飯時加番薯

好像也有幫助喔

木瓜香蕉都是幫助排便的好幫手

多喝水也是要併行喔

草莓的媽
草莓的媽 2011-02-13 13:42:22 #6F

to:生命的殘缺取決於態度而非身體

請問你兒子也是吃阿得比嗎?

是一天中的那時候吃呢?

我到藥局去買回來了,但上面只寫了服用的劑量,卻沒有服用的時間,是早上吃還是晚上吃?飯前吃還是飯後吃?都沒有說明

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招