2011世貿書展-英文童書採購報告

ichieh
ichieh 2011-02-11 16:41:20 版主 165

又到了該敗家的時候,平常累積已久的購書戰鬥力,就全在此時火力全開地灑下去。波小弟剛去上公辦民營的托兒所,波爹又被工作纏身無法請假,波媽第一回獨自進入書展快攻。

1.櫻桃谷外文書店,去年只有專賣二手書籍,波媽當時只挑了一些買回家。但今年改版,不但有很多新書、也有教具、美勞用品、workbook的販售,折扣一樣是訂價打7折,二手書是49折。詳細折扣和主打童書請參閱重要 【回饋好康】第19屆台北國際書展「櫻桃谷英文書店 三館G760」 ,請注意:只收現金。

http://blog.xuite.net/mega112/child/42700386

ichieh
ichieh 2011-02-12 09:36:08 #1F

補充分析

檯面上麥克書局和HELLO童書俱樂部的價差很大,同樣都有朗讀CD的繪本,在不同門檻的優惠程度上,就會有一定的價差。例如HELLO有些有聲書在麥克還是用原價再打折的算法,但是因為HELLO是定義在較便宜的那一區塊,若是在配上滿4送1的活動,就真的會省很多。但要注意的是,不同區塊的書是不能混搭,如果你的藏書量不多,又想要在今年買很多回家收藏的人,可以先到HELLO書局拿DM,再到麥克書局比價,因為有一部分的有聲書在兩家書店是有重疊的。

chun 媽
chun 媽 2011-02-12 13:00:20 #2F

謝謝分享 2011世貿書展-英文童書採購報告_2F_img_1

雙胞媽
雙胞媽 2011-02-12 16:46:04 #3F

有聲書在Hello和台灣麥克真的有價差,在Hello攤位中間有一個外國人自己在賣的child's play更便宜,一樣的有聲書,一本250元,5本只要1000元,平均一本有聲書只要200元,真的很便宜,有需要的媽媽可以去看看。

adsnew

謝謝分享

2011世貿書展-英文童書採購報告_4F_img_1

加百列
加百列 2011-02-14 01:27:40 #5F

這是我家的採購日記,我只跟外國人和朱尼爾買了英文書,因為這樣就買了不少,我平常也都會團購英文書,加上家裡有囤貨,所以保守的買。我家快三歲我這次買還是偏遊戲書。每以本我都好喜歡阿。

http://661009.blogspot.com/2011/02/2011.html#more

ichieh
ichieh 2011-02-15 09:59:42 #6F

to 加百列

朱尼爾的老闆真的很讚

我這次去向他買整套從preK-2ND grade phonics教材

打算回家自己教小孩

因為去年買書時他有送我一套math3-5y

看過後覺得很不錯才又在今年到賣場和他討論

他現在都走向學校教科書

據他買書的法則來看

是以美國小學使用為主

下次也許你可以問問他這方面的教材用書

ichieh
ichieh 2011-02-15 10:01:38 #7F

to 雙胞媽

那個外國人很猛

每年都自己一個人去參展+顧攤

今年我發現他的繪本年齡層有如你所言的比較廣

還多了有聲書籍

同樣的書和隔壁攤HELLO相比是便宜了許多

ichieh
ichieh 2011-02-15 11:19:31 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

潘潘 2
潘潘 2 2011-02-15 17:25:24 #9F

To ichieh 媽,

請問妳買的pre-k to 2nd 的 hooked on phonics是幾年版的, 共多少錢? 可否告知? 若不方便請到我家留言好嗎 ? 想買給我家的雙胞胎, 感恩!

lisa mami
lisa mami 2011-02-19 18:17:05 #10F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招