當初(或是現在)..大家是存了多少錢才買房呢?

蜜魯
蜜魯 2011-02-10 17:32:08 #51F

94年買的房子

存款想用在結婚上

總價400萬貸了380萬 XD

當時的景氣跟現在不同囉~

我當初存款也才20W

不過我買的是預售屋

2成的頭期款

等於是花2年半分期在繳

這也是一個沒錢買房的方法

說到政府打房

其實也還好耶

最近剛換屋

換了一間20年的老房子

一樣可以貸到8成

永恆的春天
永恆的春天 2011-02-10 18:15:06 #53F

我97年買的房子(舊公寓20.8坪,但可使用約24坪,因舊公寓陽台坪數不算在權狀內,沒有增建)買349萬在中和市,當初我存45萬頭款在跟娘家借一百出頭買的,因我的工作不是公務人員之類所以只能貸到六成多而已,老公只拿得出10萬塊錢而已,所以幾乎都靠娘家的幫忙才買的到,年前同棟的鄰居把房子賣了他的房子是15.8坪賣到500萬,所以我算買到很低點,五年後我這邊就有雙捷運(目前已開始動工),雖然不是新房子或新大樓,但以我的能力算買的到自己的房子算很奇蹟了!

粉紅兔女郎
粉紅兔女郎 2011-02-10 18:36:19 #54F

2成頭期款

買台北市的中古屋

雖然房價有上漲

但我還是羨慕外縣市

能入住新成屋的居住品質

櫻桃ㄟ
櫻桃ㄟ 2011-02-10 18:37:22 #55F

46樓媽咪

如果以單薪3.8w又要養小孩,身上的存款也不多,在高雄市也買不到什麼好房子ㄟ,除非是坪數較小或中古屋或高雄市外圍較偏僻的地方才有可能吧!

我先生十年前身上只有30萬當頭款,貸五百萬買房子含車位,後來還差點沒工作沒收入,不過總算撐過來了,現在每月收入6位數,房貸負擔越來越少,但如果能的話考慮買第二間房,這樣錢才不會亂花!

colleen小峰媽
colleen小峰媽 2011-02-10 18:38:16 #56F

當初要辦房貸時,先找了台x銀行

我們信用狀很漂亮,但被刁到只能辦7成

也問了x新銀行,8成

最後朋友介紹一間剛被併購且更名的銀行,京x銀行

於是我們很順利的貸款(利息便宜)

而且還問我們要不要超貸呢!

我覺得辦貸款可以找小銀行或是剛成立的那種

貸款比較好辦

不過那間京x銀行隔了2年,親戚想要去辦房貸就開始被刁了

給一家三口都是獅子座~

我看到你的留言忍不住想笑了

~ 現在住婆家

除了每個月要給婆婆保護費一萬 ~

"保護費" 都出來了 , 果然有我們獅子座的黑色幽默  

╰☆ 阿毅的媽 ☆╮
helen003 2011-02-10 18:42:15 #58F

我沒有頭期款...但我有漂亮的存摺...賣方就會想辦法...如要我拿頭期款出來,那我會立即走人...

其實買房不管你有多少的頭期款只要...

能借多高就多高,如此就能知道此房子的價值,因為銀行會去做判決此屋以後如果拍賣能賣多少來放款的...如此一來就可知道此屋值不值得買了,銀行核放款人員比一般民眾勵害...

所以給它借到最高點,回頭在來還就好了....

頭期款0元---身上存款0元..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

to:cookie~~~

仲介講價程序中也要有斡旋金才有資格議價

沒有仲介

買賣方交屋也要下"訂金"為基礎

過戶程序才開始

我不太相信賣方沒收到半毛錢就願意過戶(你我不相識只因存摺好看??)

銀行也是要拿到買方ㄉ房契地契才能放款

銀行行員在自己ㄉ公司貸款最多也是8成而已耶

金榜題名
金榜題名 2011-02-10 19:11:42 #59F

1.為了打房,房貸成數目前有限縮,很少有全貸

2.老公的工作和公司穩定嗎?在有規模的公司工作比較有談的條件

3.就算全貸,老公月薪3萬8也會還得很吃力

4.不放心給婆婆帶,就給保母帶,妳去工作增加一點收入

沒經濟實力,所有都是空想,受不了也只能吞下去

金榜題名
金榜題名 2011-02-10 19:29:11 #60F

我也是看不懂"漂亮存摺"的"眉角"在哪裡

如果只要秀漂亮存摺,我應該早就買到豪宅了

可是我看了三四年還是沒仲介鳥我

是銀行組合了不同的貸款嗎?

一部分是房貸,一部分是信貸

加起來金額剛好是屋子的總價

我聽到的實際情形和42F的小康之家一樣

信用完美,在五百大工作有一定年資和年薪,房子位於好區

才有可能貸到高成數

另外,斡旋要付錢嗎?

我當時只有開支票給對方看一下

帳戶內並沒有放錢進去

除非成交才會轉成訂金,不然對方也不能領

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過