請問一下~~頭暈要看哪一科?

娘家媽媽說最近頭常暈眩的厲害

想說帶她來去大醫院看個醫生檢查一下

但是又不知道要掛哪一科

找哪一個醫生

我住板橋

能否請對這方面比較了解的媽咪提供一下資訊

感恩唷~~~ 請問一下~~頭暈要看哪一科?_img_1

凱大帥的媽咪
凱大帥的媽咪 2011-02-09 23:41:32 #1F

請問一下~~頭暈要看哪一科?_1F_img_1

快樂自信小宇宙
你愛我 我愛你 2011-02-09 23:45:32 #2F

神經內科

加百列
加百列 2011-02-09 23:49:08 #3F

耳鼻喉科,你可以YAHOO查一下梅尼爾氏症,或眩暈症。我也是有這種症頭。不過好像很難根治,只能靠作息飲食調整。

如不吃高鹽食品,不熬夜,控制喝水量等。急性發作時,吃醫生開的藥很有效。

小禎的媽
小禎的媽 2011-02-09 23:55:12 #4F

神經內科

家醫科

神經內科+1

habebe
QQ丸子媽咪 2011-02-10 00:01:22 #6F

神經內科+1

紹棊媽咪
紹棊媽咪 2011-02-10 00:02:17 #7F

耳鼻喉科~

應該是暈眩症~(梅尼爾氏症)

我也是有...> <

樂樂媽咪
樂樂媽咪 2011-02-10 00:27:48 #8F

耳鼻喉科或神經內科

暈眩有很多種,如果是某一個姿勢暈的很厲害,也有可能是耳石脫落

以下是一位耳鼻喉科醫師寫的網路文章,希望對妳有所幫助

http://mypaper.pchome.com.tw/hsuyc1/post/1281880653

clairebobo
clairebobo 2011-02-10 00:30:34 #9F

神經內科+1

~smile~
~smile~ 2011-02-10 00:47:26 #10F

不知道版媽的媽媽耳朵之前有沒有不舒服?

可以先去耳鼻喉科請醫生檢查看看!

我媽之前也是頭暈,

去診所量血壓什麼的都正常,查不出什麼原因;

後來我問她有沒有亂挖耳朵?

她才說之前耳朵很癢她有挖,

再去耳鼻喉科看,醫生開葯水滴後才沒有繼續暈。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招