緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問,有關新生兒郵局開戶問題...

外星妹
外星妹 2011-02-06 19:06:16 版主 374

請問,

寶寶如果郵局要開戶,一定要父母任一方去辦理嗎?

(寶寶的阿嬤代辦可以嗎?)

當天就可辦好嗎?

先謝謝回答的媽咪喲~

因為坐月子快要結束了,馬上要回去上班,又想幫寶寶把過年的紅包給存起來... 請問,有關新生兒郵局開戶問題..._img_1

★柏諺媽媽★
柏諺媽媽 2011-02-06 19:10:56 #1F

好象要先去郵局拿申請書

小地瓜的媽咪
小地瓜的媽咪 2011-02-06 19:19:18 #2F

之前我(媽咪)是攜帶委托書 父親要同意

還有小孩的健保卡 戶口名簿+印章

這樣就可以囉!

小瑩兒
小瑩兒 2011-02-06 19:55:20 #3F

前兩年我有幫小孩辦過

很麻煩的

父母孩子都要到

而且郵局還要當場為父母孩子拍照存檔

現在不知道有沒有改規則?

提供我的經驗給您參考

★~Gina~★
★~Gina~★ 2011-02-06 20:27:23 #4F

我剛去辦過~

如果是媽咪要去,就要先去郵局拿委託書給老公簽名,然後帶委託書、戶口名簿、小朋友的健保卡、印章以及父母雙方的雙證件,辦理時他會打電話給老公確認是否同意幫小朋友開戶

kelly2
kelly2 2011-02-06 20:39:27 #5F

記得要在戶籍地的郵局開戶才可以

我就是不知道,所以白跑了一趟

Anglebaby
Anglebaby 2011-02-06 22:03:23 #6F

感覺有點麻煩...那一定要雙方家長摟~那如果是單親~要怎麼辦呢>?

超辣俏媽咪
超辣俏媽咪 2011-02-06 22:49:24 #7F

前幾天我有去辦.只有媽媽去的話.要準備小孩的健保卡.戶口名簿和存摺印章還有父母的雙證件.印章就可以辦了. 不用爸爸簽名.

(原作者於 2011-02-06 22:50:41 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己