緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想問問媽咪們的結婚登記是怎麼去的?

記得那時我剛嫁到高雄

人生地不熟

剛結婚很多事情不懂,也怕惹公婆生氣

很多事情都是順著她們的意思

結婚後沒幾天

我先生忙於工作

我公公跟我說要去辦遷戶口

我想也沒多想就跟著我公婆去了

路上還問我:要冠夫姓嗎?

我被問的傻眼,當下不知如何回答

好在我婆婆趕緊說:現在是什麼時代的哪有人在冠夫姓!

我才鬆一口氣

到戶政事務所排隊辦手續,都是我公公跟我一起辦的

一直到回家看著身分證

我的配偶欄寫上我先生的名子....

一直到現再心裡還是有個小小的遺憾

那種感覺不像是我跟我先生結婚

而是跟他們家結婚= =

想問問媽咪們,有人跟我一樣的嗎?

卡蜜菈
CamilleLiu 2011-01-31 14:12:03 #1F

我結婚時老公也問了我要不要"冠夫姓"...

我直接問他"冠夫姓要多寫一個字,有什麼好?除非你要冠妻姓,那公平起見我也會冠夫姓" ,CCC...

不過,結婚登記是我老公跟我自己去的喔...

(原作者於 2011-01-31 14:18:12 重新編輯過)

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-01-31 14:18:04 #2F

就自己拿單子寫一寫就這樣登記了,公公有問要冠夫姓嗎?我就大聲說不要,爺爺也說最好不要冠夫姓

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2011-01-31 14:20:04 #3F

我是自己去

老公要上班也沒辦法請假

我去的時候小姐也是問我要不要冠夫姓(哪年剛好取消冠夫姓自己選擇)

我反問了小姐說你覺得我有需要冠夫姓嗎?

他愣了一下看一下申請書後笑笑說不用

我們 兩個同姓冠夫姓能看嗎?

版媽你想開點你還有公婆陪

我一個都沒ㄟ感覺跟空氣結婚呢

Jenny
Jenny 2011-01-31 14:37:35 #4F

辦結婚登記, 當然是要求自己老公跟自己一起去, 我沒冠夫姓~

丞娘
丞娘 2011-01-31 14:43:29 #5F

先生要工作

所以自己東西帶齊自己去戶政事務所辦

Alice 2
Alice 2 2011-01-31 14:44:59 #6F

我以前也是自己去辦登記的

小姐也沒問我要不要冠夫姓啊

而且現今社會也沒人冠夫姓了啦

所以戶政小姐當然不會問這個傻問題

男女平等時代

冠夫姓不合常理

問這個問題真的是傻

媳婦難為
媳婦難為 2011-01-31 14:57:49 #7F

我是自己一個人去辦的還過期一個月被罰款

我先生在外地上班沒時間, 當時還提議要我冠夫姓.

就回他: 你媽都沒冠你爸的姓了, 我這樣逾越了你媽不好.

呵呵~什麼年代了, 還要老婆冠夫姓. ㄘㄟˊ

金榜題名
金榜題名 2011-01-31 15:04:39 #8F

我是趁放婚假時自己去辦

老公婚後只放一天假,就跑回去上班了

可能是有情人終成眷屬太開心了

我的臉上一直掛著笑容

戶政人員問我:妳結婚好像很高興的樣子!

我說:對啊!終於把自己嫁出去了

現在想想:當時還真有點阿花

小逸逸的娘
小逸逸的娘 2011-01-31 17:49:17 #9F

謝謝媽咪們的回應^^

樓上的媽咪,你真可愛哈哈~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招