緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

照片請至http://www.wretch.cc/blog/margolin0509/21669801參考

衣櫃通常是很多家庭裡未知的黑洞,

造成土石流&山崩的元兇,

也是各位婆婆媽媽的夢魘,

所以如果能夠為它精簡瘦身內容的話,

可以讓自己打掃起來比較輕鬆喔~

先用桌子墊椅子或是梯子,確定穩固撐的住自己後清理衣櫃最上方...好多灰...

小心的把報紙捲起(不要把灰弄飛ㄚ~)裝進垃圾袋,漏網之灰擦掉,鋪上新報紙,就搞定了.

再來把衣櫃清空

擦拭櫃子內部&仔細察看,如果發霉,酒精噴瓶&碧麗珠伺候,但某些櫃子碰到酒精會掉色,請小心使用.

我是神力女超人,所以會再把衣櫃往前搬擦櫃子後面,地上噴點碧麗珠,比較好移動.

在搬移重物時,請千萬注意家中小孩行蹤

再換搬另一邊

衣櫃往前了,進去衣櫃背後處理背板和地板灰塵&髒污.

如果使用吊燈,請注意櫃體和燈的距離,以免櫃子或燈損壞.

擦完後,衣櫃搬回原處,衣服放回衣櫃前一一檢查,有破損或不會再穿的,

拿出來處理或回收,完工~

古典媽咪
古典媽咪 2011-01-28 08:01:13 #1F

謝謝媽咪分享唷

版媽你真的太強了~~你家好整齊喔~

連衣櫥都那麼整齊~給你一個讚!!.

my
my 2011-02-07 02:48:52 #3F

真的很棒~~~

皮皮犬
皮皮犬 2011-02-07 23:03:21 #4F

太佩服 連衣服還一一檢查 我光整理外部 就很累.....

nini麻咪
nini麻咪 2011-02-08 00:32:38 #5F

給你拍拍手~~~

滿滿愛
滿滿愛 2011-02-08 12:09:22 #6F

版媽對收納真的很有一套哦

迦媽咪
迦媽咪 2011-02-12 02:30:37 #7F

媽咪好棒~看了你的文章真佩服~

請問萬用製物架去哪買啊?我找好久了說..

另外家裡牆壁油漆都會長黑斑該怎麼清呢? 過年大掃除-整理衣櫃~_7F_img_1

家有二小獸
家有二小獸 2011-02-13 18:31:36 #8F

謝謝各位媽媽,

其實說穿了就是把東西減少,

整理起來才能比較輕鬆:p

迦媽咪:

妳說的萬用製物架是指廚房的伸縮收納置物架嗎?

若是,妳可以在各大購物網站或拍賣網站打關鍵字

"伸縮 置物架"就可以找到,

有不同款式和材質,

妳可以挑妳喜歡的買^^

家裡牆壁油漆都會長黑斑

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走