緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這種老闆!!!氣死人!!!(文長)幫我想想辦法~~TKS

瑪緋思♥Mavis
瑪緋思♥Mavis 2011-01-26 20:10:44 #11F

TO:EASON & PENNY的媽

妹妹上班時間是假日下午一點到晚上11點

因為他還只是學生

所以他才會去應徵逛街那地方的"假日工讀生"

可是勞基法37條有規定說

若在國定假日工作雇主必須給予2倍薪資,或者休假給薪,此類假日共19日,包括了:元旦(元月一日)、元旦翌日(一月二日)、過年(農曆除夕、大年初一至初三)、和平紀念日 (二月二十八日)、青年節 (三月二十九日)、婦幼節 (清明節前一日)、清明節、勞動節日(五月一日)、端午節 (農曆五月五日)、中秋節 (農曆八月十五日)、教師節 (九月二十八日)、雙十節 (十月十日)、光復節 (十月二十五日)、蔣公誕辰(十月三十一日)、國父誕辰(十一月十二日)、行憲紀念日 (十二月二十五日)。

確實是有寫說"過年(農曆除夕、大年初一至初三)"要付2倍薪資啊

這樣老闆也是違法吧?那他擅自訂過年平日不去上班一天扣2000也合理? 這種老闆!!!氣死人!!!(文長)幫我想想辦法~~TKS_11F_img_1

也太奇怪~

@紅豆+牛奶@
@紅豆+牛奶@ 2011-01-26 20:10:52 #12F

不好意思!

我也覺得國定假日及過年都算假日吔!反正有放假就是假日啊

這種老闆!!!氣死人!!!(文長)幫我想想辦法~~TKS_12F_img_1+11111111111

這是我打工的經驗 這種老闆!!!氣死人!!!(文長)幫我想想辦法~~TKS_12F_img_2

忘ㄌ說過年期間 一天算2天錢

(原作者於 2011-01-26 20:11:51 重新編輯過)

瑪緋思♥Mavis
瑪緋思♥Mavis 2011-01-26 20:16:54 #13F

@紅豆+牛奶@

那如果妹妹委屈一點真的去上班

一天薪水也拿不到雙倍的錢啊 這種老闆!!!氣死人!!!(文長)幫我想想辦法~~TKS_13F_img_1

什麼都要照那老闆意思走

那我們不是很倒楣

他還打算要跟妹妹討買給他吃的便當錢

那我們是不是也能討1hr95元 這種老闆!!!氣死人!!!(文長)幫我想想辦法~~TKS_13F_img_2

adsnew
宇寶媽
宇寶媽 2011-01-26 20:23:12 #14F

當初面試時老闆有先問:過年有沒有空來上班?

如果老闆這樣問我,我會認為是"過年期間",並不是單純指過年的假日

這點可能是版媽妹妹涉世未深,不了解老闆問的意思

才有誤會

再來老闆很黑心

過年的薪水是雙倍的~老闆怎麼可以只付一小時80元...

且版媽妹妹是工讀生,並非正職,扣她的錢是不合理的!!

叫老闆去請正職啊~愛怎麼扣隨他

ㄚ熊媽咪
涵媽咪15 2011-01-26 20:27:14 #15F

過年不算假日

都要給兩倍、三倍的薪水

我以前在中油當工讀生

過年兩倍,除夕有三倍

你妹妹上幾天班了

乾脆不要去

去告發那個老闆

真的占人便宜太過分了

bobo小愛
bobo小愛 2011-01-26 20:35:22 #16F

版媽~~

我~我~有做過服務業ㄟ

所以~我才說遇紅就算假日!@@

潔希
潔希 2011-01-26 20:36:05 #17F

媽咪~

給個建議...

讓妹妹在過年期間去上班

然後你去偷偷的幫她錄影存證

等她領到了薪水

再去勞工局告雇主

(必須要有雇主全名+公司登記名稱+地址

所以如果是路邊攤...先問問勞工局怎麼處理!!)

根據我的經驗

他必須依照勞基法

把之前少給的薪水都補足喔!

而且應該還要再加給勞健保+6%等等應有的福利喔!!

反正先打去問問就對了啦!! ^^

dogday(小綠茶)
dogday 2011-01-26 20:45:24 #18F

過年期間算假日沒錯

不過過年的薪水通常都是2~3倍

我以前打工的地方是除夕3倍,初一~初三2倍

一堆同事搶著在過年排班,手腳慢還排不到

版媽如果很氣老闆不讓妹妹過年去打工就再打去跟他理論

將對話錄音下來,最好是他有自己承認薪水85元及不去上班就要扣一天2千薪水的話

EASON & PENNY的媽
EASON & PENNY的媽 2011-01-26 20:53:56 #19F

你都說他是擺地攤了,他怎麼可能跟你按照勞基法走

且他也不是公司行號,你去勞工局檢舉也沒用吧

哪天他不出來擺攤你也找不到他

oO水果藍子oO
oO水果藍子oO 2011-01-26 21:47:11 #20F

好像放假都假日吧...除非當初有跟老闆說我只上星期六.日...就算平日有假日也沒要上班.....

但80元有點少.現在不是都95了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己