媽媽們跟我有同感嗎?每年給紅包真的很傷呀…

新新梅
新新梅 2011-01-25 17:10:33 版主 1206

這標題下的好像我很小氣…不過說真的自從自己上班之後

就開始要給親戚小孩紅包了,每年這樣一給下來好幾萬就飛了…

今年也會包給親戚小孩,但是我覺得自己家的小孩…

今年紅包應該會縮水一點,想說送一些新年新學期禮物

我目前是選定3M的博士燈,我家妹妹每天再說學校課本很漂亮

但是蠟紙好多,每次看書都很不舒服,因為都會反光很嚴重

所以想說可以買個防眩光的博士燈給她當新年禮物

各位媽媽們覺得呢?還有什麼新學期禮物可以送的嗎?

請不要說電動玩具類呀…雖然我知道小孩最想要的是電動…

月光
月光 2011-01-25 17:14:23 #1F

板媽您自己有孩子嗎??

如果有,紅包不是來來往往的嗎??

傷是??什麼意思

是說很花錢嗎?? 你們親戚的孩子有20個以上喔(以一個包1千計算,2萬塊可以包20個),你們家族人比較多孩子也多的話,往來也會比較多啦,不過自己有孩子的話,收的不是也會比較多嗎?

於我如浮雲
芯芯2 2011-01-25 17:15:01 #2F

不太了解為什麼過年要送小朋友禮物呢???.....

若我是小朋友的話....

送我檯燈真的還不如不要送呢......:P

感覺不是誠心送給小朋友的禮物....

就只是個家用品而已.......

這是我個人的小小感覺...

不要電玩, 送書也很OK阿

willan'sㄇㄇ
偉比ㄇㄇ 2011-01-25 17:17:38 #3F

版媽是女兒的紅包都存在他戶頭嗎

不然其實來來往往是没差的

oba
oba 2011-01-25 17:49:23 #4F

還是包 紅包吧!!!金額可以不用太大,但小孩總會期待收到紅包,如果是我收到檯燈...我會很悶!雖然一個檯燈也不便宜,但感覺總是不同!

純 純
純 純 2011-01-25 17:51:40 #5F

過年就是收紅包開心的呀!壓歲嘛~意思意思!!

除非 你們家可以另訂規則~或是金額另定

說傷!? 我們小時候也是這樣走過來的呀

我們的長輩也是每年都包

有能力這幾十年就是要付出的

檯燈是唸書必備的物品

當媽的本來就要準備好 怎麼會是禮物呢?!

新學期何必需要送禮物 收心上學比較重要啦...

我能了解版媽的心情

因為每個人生的孩子數量不一

每年送紅包的金額也不一樣,很難先說好

所以有損失是常有的

譬如,你生一個,A家人包給你一千

但是A有三個孩子,你要包三個一千,誤差就在兩千了

如果親戚朋友多,差額會更大

大孩子跟小孩子有些人給價不同,也是另外一個問題

.

經濟環境好,這些紅包就是一種心意,不必太在乎

但有些手頭沒這麼寬裕的,送起來就辛苦了

.

因為我有三個寶,每年領人紅包都會多看幾眼

包給對方孩子的時候,總希望不要讓人太吃虧才好

.

最後,關於版媽的新式紅包

我是覺得不會太受孩子歡迎啦

要買在心坎裡很難的

還是三思的好

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2011-01-25 17:59:33 #7F

包給小孩的紅包要好幾萬?

一般交情的兩百元就打發了說。板媽的紅包行情比較高喔。

我有看到人家包大樂透,要不就五十元硬幣,也很想這樣做~~~

雅雅
雅雅 2011-01-25 18:05:47 #8F

版媽可以不要包這麼高的金額,二百或六百其實就好了

包來包去真的蠻累的

我爸媽都和所有親戚都講好了,不要包來包去的

所以我們小時候只收到爸媽的紅包

紅包只是一種心意和祝福

如果能力夠,就包多一點

能力有限,就不要逞強

心意到就好

橘子bb
橘子bb 2011-01-25 18:07:10 #9F

還是包紅包吧!+11111

至於金額...

我們是包1200(國中生),被臭臉!

去年就包了2000,歡喜馬上表現在臉上!

只能說差很大!

媽媽說包來包去沒差,

是啦!

不過我老公的兄姊3位,小孩有7位,

所以我們是包7包出去,3包回來,

而且我們是小小孩,回來不會很大包,

他們的都高中/大學了,

出去不能太小包,...

所以.....還是.....有差!!!!差很大!!!!! 媽媽們跟我有同感嗎?每年給紅包真的很傷呀…_9F_img_1

綾媽咪
綾媽咪 2011-01-25 18:11:39 #10F

以前小時候我媽就跟親朋好友說好

過年不要包紅包給我,我媽也不包(送禮除外)

這樣也蠻好的

版媽要不要試試?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招