緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
雙胞²兔妹妹a
雙胞²兔妹妹a 2011-01-21 19:26:38 #11F

那時家裡還多住了兩個人,一個是80幾歲的阿公(爸爸的爸爸),另一個是叔叔(爸爸的弟弟),我一回家發現叔叔在家,我就一直哭,因為叔叔非常臭,而且口水一直流,長得又怪怪的,看起來很可怕!我要我媽媽把叔叔趕走,不要讓叔叔住在這裡~媽媽什麼話都沒說,還是讓叔叔繼續住下來,而且三天兩頭就幫阿公和叔叔洗澡。

我叔叔有重度智能障礙,我爸爸說,以前叔叔發高燒,腦袋燒壞了~我平常傍晚,還要幫忙阿公熱爌肉,煮飯。

爸爸突然跑去新屋住什麼私人的民俗療法的鄉下地方,我第一次和爸爸坐計程車去,裡面是個三合院,一走進去有很多床,床的中間有一個洞,洞下面有臉盆…我爸爸就住在那邊三個月,每天躺在那床上喝米酒…

(車禍之後,我爸爸就開始酗酒)

我聽我媽媽說,住那邊1個月10幾萬,每天就只給我爸爸喝酒~沒多久,我爸爸肚子變超大,整個人昏迷,就開始住院。

爸爸很突然被送到長庚加護病房,媽媽因此先把工作辭掉跟著住進長庚的家屬休息室~

那時媽媽說我快畢業了,要我住進那位色色的鄰居家,我一直哭鬧不肯住那邊,媽媽坐車去長庚的時候,我打電話給基隆的阿公阿嬤,阿公阿嬤就馬上坐火車來,把我帶回基隆。

自從那一天開始,阿嬤每天晚上八點左右就跑去睡覺,半夜1~2點起床熬藥給阿公喝…4點半要叫我起床吃稀飯,然後5點帶我出門坐火車,我還記得是坐5:35的普通車,基隆的第一班火車,帶我回埔心上課。

雙胞²兔妹妹a
雙胞²兔妹妹a 2011-01-21 19:40:47 #12F

阿嬤會趁我去上學的時候,去埔心的市場買菜,然後在我們家睡覺,等我下課,再一起吃晚餐,再趕火車回基隆,煮飯給阿公吃。

我雖然不是阿公阿嬤的親生孫女,也不是家裡唯一的小孩子,但是,我自己很清楚阿公阿嬤最疼我,我小時候很喜歡芭比娃娃,阿嬤或者是阿公,每個星期六都會走路帶我去基隆廟口的三商百貨,買一大盒的芭比娃娃,那時候的芭比娃娃也不便宜。

阿嬤這麼一直這麼辛苦,一直到我國小畢業的隔幾天,家裡突然接到媽媽從醫院打來的電話,說爸爸不行了,要送回家裡了!一掛上電話,我在一旁看著阿嬤眼框紅紅的,眼淚一直掉…阿嬤馬上就帶我坐火車回楊梅。

我們走到家的時候,救護車剛好走…我還沒踏進家門,媽媽就出來接我,叫我跪著叫爸爸…那一次,養父真的走了。

(原作者於 2011-01-21 19:41:32 重新編輯過)

美善品新竹顧問
靜阿姨 2011-02-02 02:37:28 #13F

推~~

adsnew
宥宥ⓜⓐ
宥宥ⓜⓐ 2011-03-01 20:57:11 #14F

我的故事~_14F_img_1

小浣熊的媽
小浣熊的媽 2011-03-02 00:54:07 #15F

我的故事~_15F_img_1

我的故事~_16F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招