緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
緋玥
小肉肉的爸媽 2011-01-21 13:06:48 #11F

昨天買是89一斤的,花了350左右。

還算黑紅黑紅的,

蓮霧這種價,我還可以接受。

倒是今年的火龍果有嚇到我。

前二星期買了二粒火龍果。果肉紅色的那種。

一斤90元。二粒...175元 暈~

candyyoyo
candyyoyo 2011-01-21 13:40:31 #12F

前天 趕在市場收攤(下午一點)

蓮霧一斤10元 棗子15元

椪柑一斤19

不是爛爛醜醜的

買一堆 幾乎全掃光

200元 蓮霧好貴喔_12F_img_1

北部賣的蓮霧都很貴

但南部的產地卻被中盤商削了很多錢

我娘家爸爸是種蓮霧的

中盤商報的價錢若是五十元

但市面上所賣的價錢卻貴上了二三十元

我家兒子超愛吃蓮霧的

還好老爸有種

不用自己花錢買貴松松的蓮霧來吃

瘋婆子
瘋婆子 2011-01-22 00:20:54 #14F

啊!今天廠商才給我一大箱蓮霧,

我要好好謝謝他!

匿名
產地也不便宜 2011-01-22 15:42:45 #15F

屏東(產地)的蓮霧就很貴

產地散客去買也不便宜

只有中盤商才拿得到便宜的吧

(原作者於 2011-01-22 15:43:48 重新編輯過)

今天菜市場有看到一斤19元的,一斤29元的,三斤100元的,一斤49元的,大賣場一斤39元,上禮拜在水果攤還問過一斤150元的。

買水果,貨比五家,絕不吃虧。

匿名
層層剝削 2011-01-22 17:47:32 #17F

屏東產地可不一定便宜

上個周末去墾丁度假,晚上到恆春鎮上逛逛, 看到有水果攤, 買了蓮霧10來個, 要價$120, 一個平均約$10, 一點都不便宜.

我家昏黃市場有看到3斤$100,雖然並不大顆, 但很甜

我家一家老小都愛吃蓮霧, 小朋友一次可以吃上3~4個, 所以我個人覺得,自己吃不必買太頂級的, 反正營養成分一樣.

匿名
其實就是要多詢價 2011-01-22 22:52:41 #18F

我住台北, 士林這邊,

我早上才去巿場, 一斤29, 還算漂亮, 不過比較小顆一點

我知道我們家附近的菜巿場不是最便宜的

有空的話, 我會去另一個巿場買, 更便宜

我覺得賣的貴的也有, 賣便宜的也有, 看你有沒有心去找

當然很多人會說, 買個水果那有那麼多時間

不過, 當你知道某一家水果店賣的價格比較公道

日後就直接找他買, 不用那麼麻煩詢價了

花點時間省點錢是很值得的

匿名
布丁色的媽媽 2011-01-24 09:23:52 #19F

今年蓮霧產量很少,果實也不大,我姐有個朋友,她爸在屏東種蓮霧,我每年都請她宅配一箱,蓮霧大又甜,今年價格小漲一些,但保證是正產地的

匿名
莎賓 2011-01-24 10:01:26 #20F

要看哪一種吧

上週去水果攤買

就有3種不同的

最便宜多少我沒注意

我買黑珍珠

有一斤59跟69元的

我買69元12顆105左右

不過還蠻好吃的

算是有甜耶

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過